Мир 2016-07-20T00:31:08+03:00
Українські новини
Немецкий город лишил Гитлера звания почетного гражданина

Немецкий город лишил Гитлера звания почетного гражданина

Во времена нацизма свыше 4 тыс. немецких городов удостоили Гитлера этого звания.
Во времена нацизма свыше 4 тыс. немецких городов удостоили Гитлера этого звания.

Бургомистр Трира Клаус Йенсен подчеркнул, что данное решение является знаковым в борьбе против расизма и национализма, хотя было и необязательным.

В четверг, 2 сентября, на заседании городского совета немецкого города Трира было принято постановление о посмертном лишении Адольфа Гитлера звания почетного гражданина города. Об этом сообщает агентство dpa.

Бургомистр Трира Клаус Йенсен подчеркнул, что данное решение является знаковым в борьбе против расизма и национализма. По его словам, юридически лишение звания почетного гражданина было излишним шагом, поскольку по немецким законам оно автоматически аннулируется после смерти, однако это решение имело важный политический характер. Оно стало политическим символом для противодействия правым экстремистам.

Соответствующие решение было также принято и Контрольным советом войск союзников, который лишил званий почетных граждан бывших нацистов и переименовал названные в их честь улицы.

Напомним, в целом во времена нацизма свыше 4 тысяч немецких городов удостоили Гитлера звания почетного гражданина.

Как сообщали Ukranews, несколько дней назад в Виннице Ленинский райсуд приговорил к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года 22-летнего студента местного вуза, который взломал сайт Могилев-Подольского горсовета и сменил фото мэра города на портрет Гитлера.

Источник : Deutsche Welle
Больше новостей о: Германия Гитлер
По теме

Архив
Новости

ok