Происшествия 2016-07-20T09:28:20+03:00
Українські новини
Причиной смерти оппозиционного белорусского журналиста названо самоубийство

Причиной смерти оппозиционного белорусского журналиста названо самоубийство

Бебенин начал работу в
Бебенин начал работу в "Хартии'97" в 1998 году.

Тело отправлено на вскрытие и экспертизу, поэтому дата похорон пока неизвестна.

Основатель оппозиционного белорусского сайта "Хартия'97" Олег Бебенин, тело которого было обнаружено вчера вечером, 3 сентября, на его даче под Минском, совершил самоубийство. Об этом сказал анонимный источник в МВД республики.

Прокурор Дзержинского района Минской области Сергей Ковригин сообщил, что тело журналиста было обнаружено повешенным в петле, однако предсмертную записку найти не удалось. По словам прокурора, официальное заключение о причинах смерти Бебенина будет готово через несколько часов.

В то же время представители "Хартии'97" заявили, что у них нет версий о возможных причинах смерти своего коллеги. По их данным, тело отправлено на вскрытие и экспертизу, поэтому дата похорон пока неизвестна.

Как сообщалось ранее, Бебенин начал работу в "Хартии'97" в 1998 году. Сайт является одним из ведущих оппозиционных интернет-ресурсов Беларуси. В частности, он оказывает поддержку лидеру кампании "Европейская Беларусь" Андрею Санникову, который собирается выдвинуть свою кандидатуру в Президенты республики на предстоящих выборах. Бебенину было 36 лет. У него остались жена и двое сыновей.

По теме

Архив
Новости

ok