подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минприроды утилизирует более 4 тыс. тонн пестицидов до 2012 года

Эту задачу министерство выполнит при условии обеспечения необходимого финансирования.
Эту задачу министерство выполнит при условии обеспечения необходимого финансирования.

Наибольшую опасность представляют те склады, на которых хранится от 1 тыс. тонн пестицидов.

Министерство охраны окружающей природной среды заявило о намерении утилизировать более 4 тыс. тонн пестицидов до 2012 года.

Как в частности вчера, 3 сентября, сообщил директор департамента экологической безопасности Минприроды Александр Соколов, утилизация позволит освободить 10 регионов Украины от этих химических веществ.

По его словам, "задача у министерства одна: в течении этих 3 месяцев и последующего года уничтожить более 4 тыс. тонн пестицидов и сделать беспестицидными 10 регионов Украины".

Также Соколов подчеркнул, что эту задачу министерство выполнит при условии обеспечения необходимого финансирования.

"За 19 лет (независимости Украины) мы ни одного региона не освободили, а за эти 1,5 года, чуть меньше, мы берем такую амбициозную задачу и мы ее выполним, - подчеркнул Соколов. - Единственное условие, конечно, чтобы те ассигнования, о которых мы договаривались, были в сроки выполнены".

Соколов сообщил, что сейчас в Украине находится более 3 тыс. складов с пестицидами, содержащих около 21,6 тыс. тонн этих веществ, которые пролежали там не менее 19 лет.

По словам чиновника, наибольшую опасность представляют те склады, на которых хранится от 1 тыс. тонн пестицидов.

Напомним, что 25 августа химическая реакция неизвестных веществ с задымлением произошла на складе пестицидов и ядохимикатов в районе железнодорожной станции "Победа" возле села Красичка Середино-Будского района Сумской области.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости