подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко: нужно принимать новую Конституцию

Тимошенко считает, что действующая Конституция не работает.
Тимошенко считает, что действующая Конституция не работает.

Тимошенко отметила, что сегодняшние изменения системы власти свидетельствуют о том, что действующая Конституция не работает.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что нужно подготовить и принять новую Конституцию, которая не позволит каждой следующей власти после очередных выборов "ломать страну под себя".

Среди прочего Тимошенко отметила: "На любых следующих выборах нам нужно, наконец, выбирать не лица, и хотя я сама являюсь лидером, даже не лидеров. Нам один раз нужно набраться мужества и не под Ющенко, не под Януковича, не под Тимошенко, сделать ту Конституцию, которая не позволит больше, кто бы ни пришел - плохой или хороший, с образованием или без образования, патриот или не патриот - чтобы никто не мог ломать страну под себя".

Тимошенко отметила, что сегодняшние изменения системы власти свидетельствуют о том, что действующая Конституция не работает.

"Говорят, там выписаны очень хорошие правила, свободы, права людей, лучше чем в целом мире, - заявила она. - Ну, если эти права и свободы для людей не работают и не работает система защиты, это означает, что не работает Конституция".

По его мнению, "сейчас, когда есть время, нужно не политиков собирать, а собрать всю интеллектуальную среду страны и без политических интересов сделать пакет, проект для Украины - не в лозунгах, не в рекламных роликах, которые никому не нужны, а сделать проект Конституции, после принятия которого не поменяется ни запятая, ни буквы, принять пакет ключевых законов, и один раз сделать так, чтобы кто не пришел, если он берет что-то нечестно, чтобы он отвечал не тогда, когда идет в оппозицию, а когда еще при власти".

По словам Тимошенко,  новая Конституция Украины должна предусматривать норму о возможности внеочередной смены власти. "Если мы посмотрели через год, кто пришел в правительство или на должность Президента, абсолютно не пригоден, то надо не через пять лет менять, а менять как можно быстрее, - констатировала она. - У нас нет пяти лет, потом еще пяти лет... А потом вся жизнь заканчивается".

По теме

Архив
Новости