подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина и Гонконг договорились об отмене виз

Гонконг и Украина подписали договор о безвизовом режиме.
Гонконг и Украина подписали договор о безвизовом режиме.

По словам Януковича, за короткий период на уровне совместной украино-китайской межправительственной комиссии была проведена огромная работа.

Кабмин Украины и правительство САР Сянган КНР подписали соглашение о взаимной отмене виз. Сообщается, что документ был подписан в присутствии Президента Украины Виктора Януковича и главы администрации Специального административного района Сянган Дональда Цанга.

Как передает пресс-служба Президента, было также подписано соглашение между Государственной таможенной службой Украины и Департаментом таможенных сборов и акцизов САР Сянган о сотрудничестве и взаимной административной помощи по таможенным делам.

К тому же, как стало известно, состоялась встреча Януковича с главой администрации САР Сянган Цангом. В разговоре глава украинского государства подчеркнул, что его визит в Китай посвящен открытию новых возможностей для динамического развития отношений между Украиной и КНР.

По словам Януковича, за короткий период, который прошел со времени его встречи с главой КНР в Вашингтоне, на уровне совместной украино-китайской межправительственной комиссии была проведена огромная работа. "Наше общее с главой КНР Ху Дзиньтао решение относительно перехода украино-китайских отношений на стратегический уровень, надеюсь, даст возможность быстрого и динамического развития экономик наших стран", - подчеркнул глава украинского государства.

Со своей стороны глава администрации САР Сянган высоко оценил то, что в программу визита Президента Украины было включено посещение Гонконга. "Вся страна, весь Китай сегодня развивается очень быстро и динамично, а Гонконг остается уникальной частицей нашего государства", - сказал Цанг. Он также отметил, что Гонконг отличается от остальной страны своими политическими, социальными и экономическими функциями, однако, несомненно, является неотъемлемой частью Китая.

Как сообщалось ранее, власти Китая решили предоставить Украине безвозмездную помощь в размере 25 млн юаней (около 3 млн долл.).

По теме

Архив
Новости