Украина 2016-07-20T00:31:12+03:00
Українські новини
Тимошенко: нам пришлось спрятать Данилишина от преследований

Тимошенко: нам пришлось спрятать Данилишина от преследований

Тимошенко призывает власть прекратить преследования.
Тимошенко призывает власть прекратить преследования.

При этом лидер БЮТ заявила, что не намерена прятаться за границей, и уже собрала сумку для тюрьмы.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко сказала, что ее политической силе пришлось спрятать экс-главу Министерства экономики Богдана Данилишина в связи с политическими преследованиями. Об этом она заявила в эфире телепрограммы "Шустер Live" на ТРК "Украина".

При этом она подчеркнула, что готова к обвинениям со стороны власти, и не намерена "бегать по заграницам". По ее словам, сумку для тюрьмы, собранную еще в 2000 году во времена президентства Леонида Кучмы, она не распаковывала.

Кроме этого, Тимошенко допустила, что после того, как расправятся с Данилишиным, следующим на очереди будет экс-первый вице-премьер Александр Турчинов.

Она также призвала власти прекратить репрессии в отношении экс-главы Таможни Анатолия Макаренко и экс-первого замглавы "Нефтегаза" Игоря Диденко, а также других представителей тогдашней власти. Она посоветовала со всеми вопросами обращаться к ней.

Как сообщали Ukranews, в середине августа следователи Генпрокуратуры возбудили уголовное дело против Данилишина по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины – злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

31 августа стало известно, что к поискам экс-министра подключился Интерпол. В телефонном интервью Kyiv Post 2 сентября Данилишин заявил, что намерен появиться в Украине и не скрывается от следствия. При этом он сказал, что находится на лечении.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok