подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Добкин: харьковский журналист Климентьев будет найден живым

Добкин уверен, что Климентьева найдут живым и здоровым.
Добкин уверен, что Климентьева найдут живым и здоровым.

Глава Харьковской ОГА добавил, что расследование этого дела находится у него на личном контроле.

Глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин считает, что журналист местной газеты "Новый стиль" Василий Климентьев будет найден живым.

"Есть ряд моментов, которыми сегодня обладает следствие, наверное, которые будут очень интересны. Мне кажется, что когда это все закончится (...) будет найден живым и здоровым Василий Петрович Климентьев. (…) Мы много интересного узнаем об истинных причинах всего происходящего", - сказал Добкин.

По его словам, уголовное дело по статье "убийство" возбуждено исключительно для того, чтобы "иметь весь спектр оперативной деятельности, которая разрешена милиции законом".

При этом он убежден, что никто не владеет данными о том, убит или жив Климентьев.

"Ни у кого таких данных нет - это все на уровне ряда версий, которые разрабатываются милицией", - напомнил Добкин.

Кроме этого, глава ХОГА сообщил, что держит расследование этого уголовного дела на личном контроле и в тех рамках, которые позволяет ему закон.

"Ежедневно интересуюсь, есть успехи, нужна ли какая помощь. Многие сегодня серьезные люди и силовые структуры занимаются расследованием этого уголовного дела. И дай Бог, чтобы его нашли живым и здоровым", - отметил он.

Как сообщали Ukranews, 11 августа Климентьев выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW серебристого цвета в неизвестном направлении и не вернулся. Дзержинский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье "преднамеренное убийство".

17 августа в пустой лодке, плававшей по Печенежскому водохранилищу, был найден мобильный телефон Климентьева.

После этого министр внутренних дел оппозиционного правительства Геннадий Москаль заявил о причастности "оборотней" в погонах к исчезновению журналиста. Это также подтвердил и действующий глава МВД Анатолий Могилев.

Несколько дней назад стало известно, что Матвиенко заявил о пропаже одного из свидетелей по делу об исчезновении Климентьева. Он также отказался назвать источник информации, но заверил, что информация проверена: "Это недоработка правоохранительных органов".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости