Экономика 2016-07-20T00:31:14+03:00
Українські новини
Владелец Брянского машзавода настаивает на мировой по "Лугансктепловозу"

Владелец Брянского машзавода настаивает на мировой по "Лугансктепловозу"

Конфликт вокруг покупки
Конфликт вокруг покупки "Лугансктепловоза" продолжается.

В "Трансмашхолдинге" возмущены тем, что ФГИ до сих пор не выполнил распоряжение Кабмина от 21 июля о проведении взаимозачета.

Российская компания "Трансмашхолдинг", владеющая "Брянским машиностроительным заводом", настаивает на подписании мирового соглашения в споре вокруг приватизации в 2007 году 76% "Лугансктепловоза". Об этом Українським Новинам сообщил руководитель департамента по связям с общественностью "Трансмашхолдинга" Артем Леденев.

"У нас вызывает недоумение тот факт, что ФГИ Украины до сих пор не выполнил распоряжение Кабинета Министров Украины от 21 июля о проведении взаимозачета и заключении мирового соглашения", - сказал Леденев.

Он добавил, что "Трансмашхолдинг" не располагает информацией о том, что это распоряжение отменено, в связи с чем компания считает наилучшим выходом из сложившейся ситуации реализацию утвержденной в распоряжении схемы взаимозачета.

Как сообщали Ukranews, 15 июня Брянский машзавод был признан победителем конкурса по продаже 76% пакета акций "Лугансктепловоза".

21 июля Кабмин поручил ФГИ подписать мировое соглашение с Брянским машзаводом и провести взаимозачет уплаченных российским заводом 58 млн долларов при приватизации в 2007 году, основываясь на решении Хозсуда Киева от 1 апреля и пункта 3 договора купли-продажи от 29 июня 2010 года, путем подписания договора о начислении встречных однородных требований.

Затем Высший хозсуд отменил данное решение суда первой инстанции, что, по мнению ФГИ, делает реализацию поручения Кабмина невозможным.

1 сентября ФГИ предложил Брянскому машзаводу разорвать договор купли-продажи "Лугансктепловоза" по согласию сторон в связи с отсутствием проплаты (410 млн гривен) за этот актив.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok