Украина 2016-07-20T00:31:14+03:00
Українські новини
Нацсовет: повторный конкурс на частоты 5 канала и ТВi состоится только с разрешения Кабмина

Нацсовет: повторный конкурс на частоты 5 канала и ТВi состоится только с разрешения Кабмина

Частоты 5 канала и ТВi могут пойти на развитие цифрового вещания в Украине.
Частоты 5 канала и ТВi могут пойти на развитие цифрового вещания в Украине.

В Нацсовете отметили, что, если же конкурса не будет, то эти частоты пойдут на развитие цифрового вещания в Украине.

Повторный конкурс на частоты 5 канала и ТВi проведут в случае разрешения на это Кабинета Министров. Такое заявление сделал председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов.

По его словам, в случае проведения повторного конкурса на эти частоты смогут претендовать и ТВi, и 5 канал, и другие телеканалы, которые примут в нем участие. Если же конкурса не будет, то эти частоты пойдут на развитие цифрового вещания в Украине.

В свою очередь член Нацсовета Оксана Головатенко добавила, что повторный конкурс состоится, если на это будет разрешение Кабмина.

Она также напомнила, что в связи с процессом внедрения в Украине цифрового вещания с 1 января 2010 года, действует мораторий на предоставление частот для аналогового вещания в Украине, поэтому Нацсовет не может проводить конкурсы на подобные частоты.

При этом Головатенко отметила, что Нацсовет еще не обратился с запросом в правительство, поскольку до сих пор не получил полного текста решения суда.

Как сообщали Ukranews, Окружной админсуд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов "Интер", которая оспаривала решение Нацсовета о выделении ТВi и "5 каналу" частот на вещание (по итогам конкурса самое большее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и "5 канал" - 26 частот. U.A. Inter Media Group выиграла 20 частот).

8 июня Нацсовет заявил, что готов провести прозрачный конкурс на новые телечастоты при условии соблюдения действующего законодательства всеми участниками процесса и отсутствия информационного и политического давления.

30 августа Киевский апелляционный админсуд подтвердил незаконность решения Национального совета Украины. Телеканал ТВi заявил о намерении обжаловать это решение в Высшем административном суде Украины.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости

ok