подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Попов: "Киевгорстрой" по-прежнему находится в собственности Киева

Попов подчеркнул, что с 2008 года структура активов
Попов подчеркнул, что с 2008 года структура активов "Киевгорстроя" не менялась.

Он также подтвердил заявление властей Киева о том, что 5 октября состоится собрание акционеров компании.

Первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Александр Попов утверждает, что пакет в размере 80% акций компании "Киевгорстрой" до сих пор находится в собственности киевской территориальной общины. Такое заявление он сделал сегодня, 3 сентября, на пресс-конференции в Киеве.

"Я считаю, что он ("Киевгорстрой") не должен быть возвращен, а является собственностью Киева. И это моя принципиальная позиция. Тот, кто считает, что это не собственность территориальной общины Киева – пускай с нами спорит", – сказал он.

По его словам, его позицию разделяют юристы. Попов также подчеркнул, что с 2008 года структура активов, принадлежащих киевской общине, не претерпела никаких изменений.

"Все пакеты акций, которые были полтора-два года назад у города Киева, они у нас остаются точно так же, как (пакет акций) "Киевгорстроя", – сказал он.

Кроме этого, он подтвердил заявление киевский властей о том, что 5 октября будет проведено собрание акционеров "Киевгорстроя".

"Я не хочу сейчас подводить правовую и юридическую основу для этого. Мы проводим 5 октября собрание акционеров – расставим все точки над "i" и дадим ответы на те вопросы, которые вас (журналистов) сейчас беспокоят", – сказал Попов.

Напомним, ранее Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку подтвердила покупку 80% ХК "Киевгорстрой" компанией "Новый регион" за 114 млн гривен. Аукцион состоялся 27 июля 2009 года, где участвовали 2 юрлица – ФК "Новый регион" и еще одно, которое на сегодня не установлено.

Как сообщали Ukranews, несколько дней назад Генпрокуратура обратилась в Хозсуд Киева с иском, в котором просит обязать "Новый регион" вернуть в коммунальную собственность 80% акций "Киевгорстроя".

Вместе с тем, накануне "Киевгорстрой" заявил о вхождении в состав его акционеров иностранных компаний Atima Ltd, Investion Ltd и Akvista Ltd. Согласно сообщению пресс-службы компании, от новых акционеров пришло письмо, в котором они пожелали встретиться с президентом холдинга Василием Можаром.

Источник : Левый берег

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей