подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Toshiba отозвала 41 тысячу ноутбуков

Среди моделей, которые подлежат возврату, Toshiba Satellite T135.
Среди моделей, которые подлежат возврату, Toshiba Satellite T135.

Причиной отзыва стали жалобы о перегреве и даже плавлении устройств.

Комиссия по безопасности потребительских товаров США потребовала отозвать 41 тысячу ноутбуков Toshiba в связи с жалобами о перегреве и даже плавлении устройств.

Ведомство заявляет, что в целом было зафиксировано 129 случаев перегрева и деформации пластика вокруг разъема питания. В двух случаях потребители получили небольшие ожоги. Еще в двух собственности владельцев ноутбуков был нанесен небольшой урон.

По решению комиссии, компания должна отозвать несколько моделей ноутбуков – Satellite T135, T135D, а также Satellite Pro T130, которые продавались в американских магазинах с августа 2009 года по август 2010 года. Стоимость этих моделей варьировалась от 600 до 800 долларов.

В свою очередь Toshiba согласилась исправить неполадки и выполнить решение комиссии. В компании заверили, что дефект, проявляющийся при подключении электропитания, можно исправить с помощью обновления BIOS.

Как сообщали Ukranews, в сердине июля Toshiba представила модуль флеш-памяти с рекордным объемом. 128-гигабайтный чип может применяться в смартфонах, планшетных компьютерах и других портативных устройствах.

Больше новостей о: СШАНоутбукToshibaНеполадки
По теме

Архив
Новости