Политика 2017-01-12T18:52:07+02:00
Українські Новини
СМИ: Ежель бесплатно отдал земли Минобороны в Балаклаве

СМИ: Ежель бесплатно отдал земли Минобороны в Балаклаве

Ежель не против последующего изменения целевого назначения этих земель.
Ежель не против последующего изменения целевого назначения этих земель.

Соответствующее распоряжение было подписано 30 июня.

Министр обороны Михаил Ежель подписал распоряжение об отчуждении имущества госпредприятия Минобороны "Балаклавского судомеханического завода "Металлист" без какой-либо компенсации. Об этом сообщает "Зеркало недели", ссылаясь на оказавшееся в распоряжении письмо главы ведомства за 30 июня, которое было направлено в Севастопольский горсовет.

Согласно документу, Минобороны бесплатно отказалось от права постоянного пользования закрепленными за ГП "Металлист" земельными участками в районе Балаклавской бухты. Их площадь составляет почти 8,4 га, на которых расположены глубоководные причалы, а также около 1,8 га в урочище Батилиман, выделенными  ГП для размещения там базы отдыха.

В документе также утверждает, что ведомство не против последующего изменения целевого назначения этих земель.

Эксперты уже заявили, что своим распоряжением Ежель нарушил нормы Земельного кодекса и других законов Украины, а, кроме того, распоряжения Кабмина от 11 февраля 2010 года, прямо запрещающего подобные действия с объектами госсобственности.

По данным издания, минимальная цена переданных земельных участков – 10 миллионов долларов.

Напомним, деятельность ГП "Металлист" была прекращена приказом главы Минобороны от 20 апреля текущего года, а решение об отчуждении земель Ежель принял после соответствующего обращения директора ГП Федора Рубанова, который также является главой комиссии по ликвидации "Металлиста".

Как сообщали Ukranews, именно в Балаклаве Россия намерена разместить свои подлодки, где во времена Советского Союза располагалась крупнейшая на Черном море база подводных лодок.

По словам бывшего командующего Черноморского флота адмирала Владимира Комоедова, российские военные объекты при согласии Киева и Москвы могут появиться также в Николаеве и Одессе и, возможно, в устье Дуная, где у Украины и Румынии имеются территориальные споры.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Земля Минобороны Ежель Балаклава
По теме

Архив
Новости

ok