Экономика 2017-01-12T18:52:08+02:00
Українські Новини
Киев одолжил 1,5 млрд грн, чтобы рассчитаться с "Киевэнерго"

Киев одолжил 1,5 млрд грн, чтобы рассчитаться с "Киевэнерго"

Киеву пришлось опять залезть в долги.
Киеву пришлось опять залезть в долги.

В частности, Укрэксимбанк выделил Киеву 500 млн гривен, Ощадбанк - 1 млрд.

Киевская городская государственная администрация привлекла кредит 1,5 млрд гривен у Укрэксимбанка и Ощадбанка для компенсации разницы в тарифах энергопоставляющей компании "Киевэнерго".

Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Александр Попов.

"Сегодня Киев выполнил свои обязанности партнера и финансирует 1,5 млрд гривен как разницу в тарифах. Таким образом, мы ликвидируем задолженность", – сказал Попов.

Попов отметил, что, в частности, Укрэксимбанк выделил Киеву 500 млн гривен, Ощадбанк - 1 млрд.

Общая процентная ставка по кредитам составляет 12,75% годовых.

Попов также сообщил, что кредит взят на 3 года, в этом году Киев выплачивает только проценты, со следующего года начнется погашение тела кредита.

Отвечая на вопрос о том, будет ли Киев привлекать еще 500 млн гривен (общий долг города перед "Киевэнерго" составляет около 2 млрд гривен), Попов ответил, что он выступает против того, чтобы Киев привлекал очередные займы, объяснив это тем, что город и так ежегодно выплачивает 750 млн за обслуживание кредитов.

Напомним, Киевгорадминистрация намерена компенсировать "Киевэнерго" разницу между себестоимостью предоставляемых ею коммунальных услуг и установленными тарифами до 6 сентября.

Перед этим Киев прекратил начисление "Киевэнерго" компенсации разницы в тарифах на комуслуги, допустив, что с предприятия принудительно будут взиматься долги по оплате за газ перед "Нефтегазом Украины".

27-29 июля "Газ Украины" не подавал газ на теплоэлектроцентраль-6 "Киевэнерго" из-за долгов.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok