Экономика 2016-07-20T00:31:18+03:00
Українські новини
Налоговый кодекс: предприниматели с годовым оборотом до 300 тыс. грн будут платить единый налог

Налоговый кодекс: предприниматели с годовым оборотом до 300 тыс. грн будут платить единый налог

Кабмин решил сохранить единый налог.
Кабмин решил сохранить единый налог.

При этом предусматривается упрощение бухучета для физлиц, работающих по упрощенной системе, а также предлагается отменить налоговый учет для физлиц-предпринимателей.

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде установить единый налог для физических лиц-предпринимателей при годовом объеме дохода до 300 тыс. гривен.

Об этом говорится в материалах, подготовленных для пресс-конференции, посвященной представлению проекта Налогового кодекса.

При этом предусматривается упрощение бухгалтерского учета для физлиц, работающих по упрощенной системе налогообложения, а также предлагается отменить налоговый учет для физлиц-предпринимателей.

Кроме этого, упрощенная система налогообложения не будет применяеться при внешнеэкономической деятельности и при производстве подакцизных товаров.

Также предусматривается нулевая ставка налога на прибыль.

В свою очередь проектом устанавливается, что малый бизнес должен иметь оборот до 3 млн гривен в год, при этом устанавливается нулевая ставка налога на прибыль на 5 лет.

Отметим, в конце августа вице-премьер Борис Колесников заявил, что понятие "единый налог" будет, скорее всего, исключено из Налогового кодекса.

Напомним, проект Налогового кодекса, опубликованный 3 августа, предусматривает, что уплачивать налоги по упрощенной системе могут физлица-предприниматели, которые за последний год имели объем дохода не более 300 тыс. гривен (ранее - 500 тыс. гривен).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Налоговый кодекс
По теме

Архив
Новости

ok