В Ивано-Франковской области появится мемориальная доска дедушке Юлии Тимошенко

Дедушка Тимошенко Абрам Капительман работал директором третьей еврейской школы в городе Снятине.
Дедушка Тимошенко Абрам Капительман работал директором третьей еврейской школы в городе Снятине.

Мемориальную доску депутат хочет установить за свои деньги, хотя также планирует обратиться к горожанам за пожертвованиями.

В Ивано-Франковской области власти города Снятине установят мемориальную доску дедушке Юлии Тимошенко Абраму Капительману.

В частности депутат Ивано-Франковского облсовета от фракции БЮТ, почетный краевед Прикарпатья Зиновий Бойчук отметил: "Никакой проблемы я в этом не вижу. Вот, например, отцу Виктора Ющенко установили бюсты в Великих Каменцах".

"Почему же краеведы не могут возобновить память о дедушке Юлии Владимировны Абрама Капительмана, который работал директором третьей еврейской школы в городе Снятине в довоенное время, - отметил депутат. - Я нашел архивные документы, и на данный момент готовлю представление городскому голове и в совет города Снятина о разрешении на установку мемориальной доски на доме, где проживала семя Капительмана".

Как стало известно, мемориальную доску депутат хочет установить за свои деньги, хотя также планирует обратиться к горожанам за пожертвованиями, и для этого планирует открыть специальный счет в банке.

"Я считаю, что для Снятина это событие будет иметь исключительное позитивное имиджевое значение, ведь такая известная фигура как дедушка Тимошенко сможет привлекать туристов не только из Украины, а даже из-за границы", - говорит Бойчук.

Однако советник Тимошенко Олег Медведев заявил, что Бойчук был исключен из фракции БЮТ в Ивано-Франковском облсовете еще в 2008 году.

Медведев отметил, что на местных выборах Бойчук планирует баллотироваться от Партии регионов.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok