Мир 2017-01-12T18:52:11+02:00
Українські Новини
В Чили жены и любовницы заблокированных в шахте горняков не поделят компенсации

В Чили жены и любовницы заблокированных в шахте горняков не поделят компенсации

Шахтерам пока не сообщают об инциденте с женами и любовницами.
Шахтерам пока не сообщают об инциденте с женами и любовницами.

За одного из шахтеров, чье имя не называется, соперничают целых четыре женщины.

В Чили жены и любовницы шахтеров, заблокированных в заваленной шахте, спорят о том, кому из них положена компенсация в связи с инцидентом.

Как стало известно, у пяти горняков оказались любовницы, о наличии которых женам известно не было. В частности среди таких оказался Йонни Барриос Рохас, которому придется отвечать на неприятные вопросы после извлечения на поверхность. Дело в том, что его супруга, 56-летняя Марта Салинас, обнаружила в лагере любовницу мужа, которая пришла помолиться за Рохаса. По словам Сузаны Валенсуелы, они встретились пять лет назад на курсах повышения квалификации и он собирался уйти к ней от жены. "Он мой муж, - заявила  Салинас. - Он любит меня, и я верна ему. А эта женщина не имеет законного статуса".

Примечательно, что за другого шахтера, чье имя не называется, соперничают целых четыре женщины. Как выяснилось, у него есть первая жена, с которой он так и не развелся, нынешняя сожительница, еще одна женщина, которая несколько лет назад родила от него ребенка, и женщина, которая утверждает, что в настоящее время состоит с ним в отношениях.

В связи с этим, власти думают над поиском выхода из такого щекотливого положения. Возможно, им придется спросить самих шахтеров, какой именно женщине каждый из них доверит получение компенсации.

Как отметила работница Красного Креста Марта Флорес, "к сожалению, конфликт основан на финансовых вопросах". "У некоторых шахтеров есть дети, рожденные разными женщинами, и все пришли сюда с требованиями о компенсации, - сообщила она. - Я встретила пять семей в таком положении, но, я уверена, их больше".

"Те, кто по-настоящему любят своих мужчин, тихо удалились, не желая причинять боль их семьям, а вот другие разжигают конфликт", - пояснила Флорес. Между тем, в лагерь прислали социальных работников, специализирующихся на вопросах брака, чтобы помочь обманутым женам справиться с известием об измене мужей.

Команда психологов, поддерживающая бодрость духа заблокированных шахтеров, старается держать в тайне от них происходящее на поверхности.

Напомним, что 33 шахтера оказались в ловушке 5 августа в результате обрушения основного туннеля на золотомедной чилийской шахте Сан-Хосе в 50 км от города Копьяпо к северу от столицы страны - Сантьяго. Впоследствии спасателям удалось пробурить к предполагаемому месту пребывания людей узкую скважину, через которую с горняками установили контакт.

Но на бурение прохода, достаточно широкого для извлечения шахтеров на поверхность, может уйти три-четыре месяца.

По теме
Архив
Новости
В РФ умер внук Сталина режиссер Александр Бурдонский 10:08
В оккупированном Крыму издали книгу
Крымчане издали книгу, в которой слово фашист поменяли на "москаль", а нацистскую символику заменили флагами России 10:00
Конфуз произошел в Риме. Скриншот видео youtube ЮтубТВ
Мелания Трамп снова не дала руку мужу 09:33
Финансовый комитет парламента направил обращение к Президенту Украины о внесении кандидатуры на должность главы НБУ 09:30
В Индии сорвался в пропасть автобус с паломниками. Фото: timesofindia.indiatimes.com
Автобус с паломниками в Индии съехал с дороги и упал в ущелье, 21 человек умер 09:07
В Британии критический уровень террористической угрозы, на улицах патрулирует армия 08:56
Синоптики поделились прогнозом погоды на все лето: будет жара и ливни 08:37
В ходе расследования связей Трампа с РФ президента США будет защищать скандальный адвокат 08:36
Боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки из "Градов" и минометов, ранен военный 08:12
Сегодня Луценко отчитается в Раде за год работы генпрокурором 07:57
больше новостей

ok