Мир 2016-07-20T00:31:21+03:00
Українські новини
Милиция РФ задержала 22 участников нападения на посетителей рок-фестиваля

Милиция РФ задержала 22 участников нападения на посетителей рок-фестиваля

Немногочисленные милиционеры и охранники не смогли помешать побоищу.
Немногочисленные милиционеры и охранники не смогли помешать побоищу.

Активное участие в избиении зрителей принимали более 60 человек, которых следствие также надеется установить в ближайшее время.

Российские правоохранительные органы установили 46 участников нападения на посетителей рок-фестиваля "Торнадо". При этом известно, что они задержали 22 из них. Как в частности сообщил начальник ГУВД Челябинской области Владимир Скалунов, активное участие в избиении зрителей принимали более 60 человек, которых следствие также надеется установить в ближайшее время.

По словам Скалунова, к дисциплинарной ответственности будут привлечены ряд сотрудников милиции, не обеспечивших безопасность зрителей. Скалунов не уточнил, кто именно будет наказан, подчеркнув, что речь идет о "вынесении выговоров, неполном служебном соответствии, а также увольнении".

Напомним, что нападение на посетителей рок-фестиваля "Торнадо", проходившего под городом Миасс на Южном Урале, произошло вечером 29 августа во время выступления московской панк-группы "Тараканы". От 80 до 100 молодых людей организованной колонной вклинились в толпу зрителей и в течение примерно 10 минут избивали первых попавшихся людей, используя арматуру и дубинки. Были также пострадавшие от выстрелов из травматического оружия.

В то же время, немногочисленные милиционеры и охранники не смогли помешать побоищу. Количество пострадавших, по разным источникам, оценивается в 20-30 человек.

Как сообщалось, причиной нападения стал конфликт, произошедший 28 августа в одном из кафе Миасса. Трое гостей фестиваля принесли в заведение свои спиртные напитки, а в ответ на замечание его владельца вступили в перепалку, которая затем переросла в драку.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok