Политика 2017-01-12T18:52:14+02:00
Українські Новини
КПУ думает, каким образом уволить Тигипко

КПУ думает, каким образом уволить Тигипко

Коммунисты недовольны работой Сергея Тигипко.
Коммунисты недовольны работой Сергея Тигипко.

Недовольство коммунистов вызвал разработанный Сергеем Тигипко Налоговый кодекс.

Фракция Коммунистической партии в Верховной Раде намерена рассмотреть на своем заседании 7 сентября вопрос об инициировании отставки вице-премьер-министра по экономическим вопросам Сергея Тигипко.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Компартии.

"7 сентября мы на заседании фракции решим этот вопрос (об отставке Тигипко): то ли через проект постановления, то ли просто, чтобы он написал заявление по собственному желанию", – приводятся слова депутата Рады от фракции Николая Кравченко на пресс-конференции в Донецке.

Он считает, что вице-премьер должен покинуть занимаемую должность в связи с тем, что проект Налогового кодекса, разработанный Кабмином, неприемлем для страны.

"Тигипко как политик, получается, - как с двойным дном. Он вроде бы как ратует за малый и средний бизнес и пытается сделать это основой своей политики, а с другой стороны – выпускает такие опусы в виде Налогового кодекса", – заявил Кравченко.

Именно это, по словам депутата, является основной причиной недовольства КПУ деятельностью вице-премьера.

Как сообщали Ukranews, вчера, 2 сентября, Тигипко заявил о серьезном изменении проекта Налогового кодекса при его доработке Кабинетом Министров по результатам общественного обсуждения.

Представление доработанного проекта кодекса ожидается в ближайшие дни.

Напомним, в начале августа председатель фракции КПУ в Раде Петр Симоненко допустил предложение его фракции уволить Тигипко с должности вице-премьер-министра.

КПУ – член коалиции, по предложениям которой и был утвержден Кабинет Министров, в состав которого входит Тигипко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok