Мир 2016-07-20T00:31:23+03:00
Українські новини

Суд оштрафовал Немцова на 500 рублей

Немцов явился на заседание с сумкой с теплыми вещами, поскольку ожидал максимального наказания.
Немцов явился на заседание с сумкой с теплыми вещами, поскольку ожидал максимального наказания.

Показания свидетелей-милиционеров были признаны достоверными, а свидетелей защиты - не заслуживающими доверия.

В Москве мировой суд Замоскворецкого района приговорил лидера оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова к штрафу в 500 рублей.

Как стало известно, судья признал Немцова виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников милиции на несогласованном митинге 31 июля на Триумфальной площади в Москве.

Сообщается, что показания свидетелей-милиционеров были признаны достоверными, а свидетелей защиты - не заслуживающими доверия. Как выяснилось, смягчающим обстоятельством было признано наличие у Немцова трех детей.

Примечательно, что Немцов явился на заседание с сумкой с теплыми вещами и книгами, поскольку ожидал максимального наказания - 15 суток административного ареста. После оглашения решения он заявил, что обжалует его в Замоскворецком районном суде. "Будем обжаловать не для того, чтобы не платить 500 рублей, а чтобы неповадно было нас задерживать", - объяснил оппозиционер.

Напомним, что 31 августа у Триумфальной площади в Москве прошло задержание оппозиционеров, вышедших на несанкционированный митинг в поддержку 31-й статьи Конституции. Одним из задержанных оказался Борис Немцов.

По теме

Архив
Новости

ok