Политика 2017-01-12T18:52:16+02:00
Українські Новини
Данилишин не считает, что подвергся политическому преследованию

Данилишин не считает, что подвергся политическому преследованию

Богдан Данилишин объяснил свое видение ситуации.
Богдан Данилишин объяснил свое видение ситуации.

По словам экс-министра, речь идет о вопросе, требующим "досконального рассмотрения".

Бывший министр экономики Богдан Данилишин, который сейчас находится в международном розыске, не считает, что подвергся политическим преследованиям.

Об этом он заявил в интервью изданию Kyiv Post.

"Я не считаю это политическими преследованиями. Я хочу показать, что я это оцениваю как, возможно, вопрос, требующий досконального рассмотрения", – сказал он.

Также он заявил, что не намерен просить нигде политического убежища и вернется в Украину сразу же после завершения лечения.

"Я не хочу никакого политического убежища. Я хочу жить в одной стране, которую я люблю и которую я уважаю, и хочу, чтобы в моем деле наконец была поставлена точка. Я не хочу никакой политической заангажированности по этой процедуре. Я думаю, что этого нет. Я хочу, чтобы по этому делу было доказано, что в этом деле у меня не было личных мотивов, связанных с теми или иными процедурами. Больше я ничего не хочу", – заявил экс-министр.

"Когда я ехал в отпуск, то сделал это на законных основаниях. Меня никто никуда не вызывал. Я никаких запретов о выезде не подписывал. И я всегда ходил в Генпрокуратуру, когда меня вызвали. Я посещал управления Киевской транспортной прокуратуры и давал соответствующие показания", – добавил Данилишин.

Напомним, следователи Генпрокуратуры возбудили уголовное дело против Данилишина по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины – злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Данилишину вменяют в вину безосновательное предоставление согласия на проведение тендера с одним участником при покупке бензина для нужд Минобороны и строительства паркинга на территории аэропорта "Борисполь".

31 августа стало известно, что к поискам экс-министра подключился Интерпол.

Ранее в прессе появились сообщения, что Данилишин якобы скрывается в Германии. Немецкая сторона это не подтверждает.

Источник : Kyiv Post
Больше новостей о: Розыск Данилишин Преследование
По теме

Архив
Новости

ok