подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Данилишин: документы о государственных закупках ко мне не попадали

Данилишин заявил, что подписывал уже завизированные документы.
Данилишин заявил, что подписывал уже завизированные документы.

По заверению Данилишина, документы попадали в канцелярию Минэкономики и расписывались на соответствующие департаменты, отвечающие за проведение процедуры.

Экс-министр экономики Богдан Данилишин сообщил, что к нему не попадали документы по поводу государственных закупок. Об этом он заявил в интервью изданию Kyiv Post.

"Было временное положение о проведении госзакупок и никакие документы, о которых идет речь, ко мне не попадали", - сказал он.

По заверению Данилишина, документы попадали в канцелярию Минэкономики и расписывались на соответствующие департаменты, отвечающие за проведение процедуры.

Также он отметил, что департамент закупок и юридический департамент проводили соответствующие оценки тех или иных документов на предмет соответствия положению о проведении закупок. По его словам, после визирования директоров соответствующих департаментов и рядовых специалистов эти документы попадали на подпись в соответствии с распределением обязанностей между должностными лицами.

"Поэтому говорить о каких-либо моих контактах с лицами, которые проводили закупки, думаю нецелесообразно и нелогично", - заявил экс-министр.

"Я говорю о закупках в целом, ибо меня не интересует, это было для Минобороны или это были какие другие закупки, - подчеркнул  Данилишин. - Я подписывал все документы, уже когда были соответствующие визы ведущих специалистов Минэкономики".

Напомним, что следователи Генпрокуратуры возбудили уголовное дело против Данилишина по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины – злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Данилишину вменяют в вину безосновательное предоставление согласия на проведение тендера с одним участником при покупке бензина для нужд Минобороны и строительства паркинга на территории аэропорта "Борисполь".

31 августа стало известно, что к поискам экс-министра подключился Интерпол.

Вчера, 2 августа, сообщалось, что Богдан Данилишин намерен появиться в Украине и не скрывается от следствия.

Источник : Kyiv Post
По теме

Архив
Новости