Украина 2017-01-12T18:52:17+02:00
Українські Новини
Турчинов заявил о "резком улучшении" отношений с Тимошенко

Турчинов заявил о "резком улучшении" отношений с Тимошенко

Турчинов сказал, что
Турчинов сказал, что "на войне - как на войне: без потерь не проходит".

Турчинов уточнил, что был и остается руководителем центрального штаба БЮТ.

Первый замглавы партии "Батькивщина" Александр Турчинов выступил с опровержением информации об ухудшении отношений с лидером БЮТ Юлией Тимошенко.

"Я скажу так: резко улучшились", - заявил он. Так Турчинов прокомментировал реплику о том, что после появления у "Батькивщины" еще одного офисного здания Турчинов перенес рабочий кабинет в него, а Тимошенко осталась в прежнем.

По поводу того, что он превратился в "бойца невидимого фронта" и уступил спикерство оппозиционному премьеру Сергею Соболеву, Турчинов отметил: "Я не ухожу в сторону... Но у меня сегодня нет статуса ни члена правительства, ни народного депутата".

"Конечно, в Верховном Совете площадка более мощная, чем, скажем, за его стенами, - отметил он. - И, безусловно, коллеги, у которых есть такая возможность, ее используют. Мы их в этом всячески поддерживаем. Поверьте, у меня работы не уменьшилось".

Также Турчинов уточнил, что был и остается руководителем центрального штаба БЮТ. "Так как центральный штаб охватывает все направления работы, фактически, я этим всем и занимаюсь. В том числе, и обновлением партии", - подчеркнул он.

По поводу же чисткок в партии "Батькивщина", Турчинов сказал, что "на войне - как на войне: без потерь не проходит".

"В разных регионах - разная ситуация, - сообщил он. -  Но, поверьте мне, если, скажем, еще несколько месяцев назад количество тех, кто побоялся остаться в рядах оппозиционной партии, было достаточно серьезным, то сейчас эта цифра резко уменьшилась и, наоборот, увеличился прием в партию".

Он также отметил, что осенью "Батькивщина" проведет масштабный съезд, на котором будут представлены обновленная программа и изменения в устав партии.

Напомним, что ранее СМИ сообщали, якобы Юлия Тимошенко открыто конфликтует с одним из лидеров БЮТ Александром Турчиновым. Однако затем первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин опроверг сообщения о конфликте в руководстве БЮТ.

По теме

Архив
Новости

ok