ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-01-12T18:52:17+02:00
Українські Новини
Столичные парки намерены закрывать на ночь

Столичные парки намерены закрывать на ночь

Вводить новшества будут за счет городского бюджета.
Вводить новшества будут за счет городского бюджета.

В "Киевзеленстрое" подсчитали, что им выгоднее будет нанять охранников или всюду поставить заборы, нежели каждый раз восстанавливать поломанный инвентарь.

Уже этой осенью киевляне не смогут прогуливаться в парках по вечерам — их будут на ночь закрывать.

"Каждую весну после зимы нам приходится восстанавливать 20—30% всех лавочек, урн и фонарных плафонов, которые бьют и крадут ночующие бомжи, а собаки портят газоны. Поэтому на ночь решили парки закрывать: работать они будут с 6.00 до 22.00. А зимой с сокращением светового дня парки будут закрываться в 20.00. Но подчеркиваю: вход в них останется бесплатным", — рассказал заммэра Виктор Сивец.

По его словам, в "Киевзеленстрое" подсчитали, что им выгоднее будет нанять охранников или всюду поставить заборы, нежели каждый раз восстанавливать поломанный инвентарь.

"Так уже работает два парка — Отрадный и Мариинский. Вечером охрана просит людей покинуть парк и обходит его каждый час", — говорит Сивец.

Вводить новшества будут за счет городского бюджета, но точную смету еще не составили.

Заммэра рассказывает, что охранники будут работать парами, минимум по 4 человека на парк.

"В таких больших парках, как парк Партизанской славы понадобится, может, и до 30 человек, где-то будем привлекать милицию, — говорит заммэра. — В ближайшие два месяца займемся парками Шевченко, имени Пушкина и возле КПИ".

Отметим, что парки на ночь закрывают во многих городах — в частности, в Питере. К примеру, в Централ-парк в Нью-Йорке можно находиться с 6.00 до часу ночи. А на пикник нужно получать специальное разрешение администрации. В Париже — напротив: парки не закрывают, и там ночуют бомжи. Правда, несколько раз за ночь парки обходят патрули.

Напомним, весной "Киевзеленстрой" планировал постепенно заменить зараженные болезнями белые каштаны на территории столицы красными каштанами. По мнению организации, сильная загазованность воздуха в Киеве является причиной заболеваемости белых каштанов и потери ими эстетического вида.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Парк Киев Киевзеленстрой
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok