Политика 2017-01-12T18:52:19+02:00
Українські Новини
Верховный Суд передал дело Зварича Оболонскому райсуду Киева

Верховный Суд передал дело Зварича Оболонскому райсуду Киева

Онопенко решил, кому поручить дело Зварича.
Онопенко решил, кому поручить дело Зварича.

Ранее подсудность этого дела была определена Апелляционному суду Киева.

Председатель Верховного Суда Василий Онопенко определил, что уголовное дело по обвинению экс-председателя Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварича в получении взяток в особо крупных размерах будет рассматривать Оболонский райсуд Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВСУ.

Онопенко принял это решение на основании части 6 статьи 48 закона "О судоустройстве и статусе судей", которой предусмотрено, что подсудность дела по обвинению судьи в совершении преступления определяется председателем Верховного Суда.

В сообщении также отмечается, что ранее в соответствии с действующим в то время процессуальным законодательством подсудность этого дела была определена Апелляционному суду Киева.

Однако новым законом "О судоустройстве и статусе судей", вступившим в силу 30 июля, были изменены положения уголовно-процессуального законодательства, регламентирующего подсудность уголовных дел.

Новой редакцией статьи 33 Уголовно-процессуального кодекса установлено, что все уголовные дела рассматриваются районными (городскими) судами.

Как сообщали Ukranews, в июле Верховный Суд определил судом по рассмотрению дела по обвинению Зварича Апелляционный суд Киева.

Отметим, ранее в прессе появилась информация о том, что, когда Зваричу давали ознакомиться с делом, он вырывал страницы и даже грыз их и, таким образом, испортил 600 листов. Позже его пресс-секретарь опровергла эти слухи.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Зварич Взятка Онопенко
По теме

Архив
Новости

ok