Украина 2017-01-12T18:52:20+02:00
Українські Новини
Милиция задержала мэра Карловки в Полтавской области за взятку

Милиция задержала мэра Карловки в Полтавской области за взятку

Сейчас Яковенко находится в Полтавском СИЗО.
Сейчас Яковенко находится в Полтавском СИЗО.

Глава Полтавской облорганизации УНП Сергей Соловей заявил, что Сергея Яковенко решили "подставить" накануне выборов.

Сотрудники милиции 31 августа задержали мэра районного центра Карловка в Полтавской области Сергея Яковенко по подозрению в получении взятки. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-службы ГУ МВД в области.

По его данным, мэра Карловки задержали по санкции Генеральной прокуратуры сотрудники столичного УБОП.

"Когда нужно отвечать по закону, все сразу переводят в политическую плоскость. Просто не нужно брать деньги, которые тебе не принадлежат", - сказал представитель.

О подробностях задержания и сумме взятки он не рассказал.

Как заявил Українським Новинам председатель Полтавской облорганизации Украинской народной партии Сергей Соловей, в связи с тем, что действующий мэр Карловки не является представителем властной партии, его решили "подставить" накануне выборов.

"Думаю, здесь речь идет о политических репрессиях", - сказал Соловей.

В свою очередь в мэрии заявили, что Яковенко почувствовал неладное, когда подозрительный клиент пытался дать ему крупную взятку за решение земельного вопроса. После того как Яковенко вышел из кабинета, он увидел милиционеров в масках. Сотрудники правоохранительных органов арестовали его и провели дома обыск.

Сейчас Яковенко находится в Полтавском СИЗО сроком на 72 часа. Ведется следствие.

Как сообщали Ukranews, 24 июня милиция задержала мэра Немирова Виктора Качура по подозрению в получении 1,85 млн грн взятки. 20 августа Ленинский районный суд Винницы изменил меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.

27 августа Интерпол объявил Качура в международный розыск в связи с невозможностью установить оперативным путем его местонахождение.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok