Экономика 2017-01-12T18:52:21+02:00
Українські Новини
"Киевгорстрой" заявил о вхождении в состав ее акционеров трех иностранных компаний

"Киевгорстрой" заявил о вхождении в состав ее акционеров трех иностранных компаний

Ранее Генпрокуратура обратилась в суд, чтобы вернуть 80% компании в коммунальную собственность
Ранее Генпрокуратура обратилась в суд, чтобы вернуть 80% компании в коммунальную собственность

Руководители Atima Ltd, Investion Ltd и Akvista Ltd прислали письмо, в котором пожелали встретиться с главой холдинга Василием Можаром.

Холдинговая компания "Киевгорстрой" заявляет о вхождении в состав ее акционеров иностранных компаний Atima Ltd, Investion Ltd и Akvista Ltd. Об этом говорится в сообщении холдинга.

Согласно сообщению, от новых акционеров пришло письмо, в котором они пожелали встретиться с президентом холдинга Василием Можаром.

"Письмо подписано руководителями 3 зарубежных компаний (Atima Ltd, Investion Ltd и Akvista Ltd), которые выразили желание встретиться с Можаром для обсуждения вопросов стратегического развития АО ХК "Киевгорстрой". (...) Соответственно, они как портфельные инвесторы не намерены принимать непосредственное участие в оперативном управлении бизнесом, ограничившись общей выработкой стратегических установок с руководством АО ХК "Киевгорстрой" и присутствием в наблюдательном совете", - говорится в сообщении.

При этом в ХК не владеют информацией о том, какие именно государства представляют новые акционеры, а также какого момента эти компании вошли в состав акционеров. Представители "Киевгорстроя" предположили, что это может быть июль или август.

Они также не смогли ответить и на вопрос Українських Новин о том, какой пакета акций принадлежит Atima, Investion и Akvista, допустив, что это может быть 80%, которые ранее принадлежали Киевсовету.

В свою очередь председатель Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Дмитрий Тевелев допустил, что данное сообщение ХК может быть всего лишь реакцией холдинга на обнародованную информацию о продаже 80% акций предприятия ООО "Финансовая компания "Новый регион".

Напомним, ранее ГКЦБФР подтвердила покупку 80% ХК "Киевгорстрой" "Новым регионом" за 114 млн гривен. Аукцион состоялся 27 июля 2009 года, где участвовали 2 юрлица – ФК "Новый регион" и еще одно, которое на сегодня не установлено.

Как сообщали Ukranews, несколько дней назад Генпрокуратура обратилась в Хозсуд Киева с иском, в котором просит обязать "Новый регион" вернуть в коммунальную собственность 80% акций "Киевгорстроя".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Участники акции утверждают, что они хотят, чтобы президент Порошенко поддержал блокаду ОРДЛО. Фото: pravda.com.ua
Участники блокады пообещали обустроить под АП на ночь "редут, палатки и дрова" 17:10
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
больше новостей

ok