подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В США ученые готовят революционное изобретение: моментальная подзарядка батарей

Предполагается, что пока новое изобретение будет неоправданно дорогим и востребовано ограниченно.
Предполагается, что пока новое изобретение будет неоправданно дорогим и востребовано ограниченно.

Прорыв стал возможен благодаря изобретению нового типа конденсаторов.

Американские ученые готовят революцию на рынке зарядных устройств. Они обещают владельцам ноутбуков, телефонов и даже электромобилей практически моментальную подзарядку батарей.

При этом срок работы приборов значительно увеличится. Прорыв стал возможен благодаря изобретению нового типа конденсаторов.

Подключение к сети займет несколько секунд, при этом батарея, которой хватало на день-два, будет заряжена еще как минимум неделю, а то и дольше.

Заряжать можно не только компьютеры и телефоны, зарядка годится и для электромобилей. Если обещания ученых сбудутся, электродвигатель окончательно победит бензиновый.

Параметры и технические детали этого изобретения - неизвестны, но общая схема все же раскрыта. Дело не в самой батарее, которая так и останется литиевой, секрет в новом конденсаторе, который мгновенно заряжаясь, будет хранить большой запас энергии и постепенно подкармливать аккумулятор.

Конденсатор является многосферной углеродной структурой, нечто похожее на капусту или луковицу - эти сферы и накапливают энергию. Только материал пришлось подбирать непростой - наноалмазы.

Предполагается, что пока новое изобретение будет неоправданно дорогим и востребовано ограниченно, затем производители усовершенствуют технологию производства, и запустят его в массовую продажу.

Напомним, ранее бразильские ученые предложили вырабатывать электроэнергию из воздуха.

В результате экспериментов выяснилось, что влага в воздухе не является электрически нейтральной, как считалось прежде. Капельки воды в атмосфере несут электрический заряд, который передается другим объектам в случае контакта.

Это означает, что в недалеком будущем в регионах с высокой влажностью электричество можно будет добывать с такой же легкостью, как это сейчас делается с помощью солнечных панелей.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости