подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Могилев заявил, что кроме Cadillac и Mercedes, ему нужны костюмы от Brioni

Могилев не хочет ездить на Lanos.
Могилев не хочет ездить на Lanos.

Глава МВД заявил, что брат убитого директора супермаркета 4Room Шабаба Алояна также намерен сделать ведомству подарок.

Министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что для определенных функций ведомству нужны дорогие машины, в частности Cadillac и Mercedes, а также костюмы от Brioni. Об этом он сказал в интервью "Фокусу".

"Можно отказаться от Cadillac и сказать, чтобы нам дарили Lanos. Или вот, например, наши сотрудники документируют крутой ночной клуб. Им надо туда подъехать, завоевать доверие. Им туда на Lanos подъезжать? Или, может, на Lanos можно догнать Audi 8 с двигателем под 6 литров? А у нас были случаи, когда объекты просто давили на педаль газа и спокойно отрывались от нашей слежки. Так что для отдельных функций нам нужны разные машины, в том числе и Cadillac, и Mercedes. И костюмы от Brioni тоже необходимы", - объяснил Могилев.

При этом он добавил, что сам также будет ездить на подаренном Cadillac.

"Если, например, мне надо будет встретить в аэропорту коллегу из другой страны, то поеду. Но перемещаться регулярно по Киеву на нем просто неудобно. Он здоровый, как сарай. (…) Так что, если хотите, чтобы милиция не принимала подарки – дайте нам полный бюджет", - отметил Могилев.

Между тем, он сказал, что в настоящее время доводится до конца дело об убийстве  директора супермаркета 4Room Шабаба Алояна.

"Убийцу будут экстрадировать из России. Его брат Джамал сказал, что хочет уголовному розыску сделать подарок", - сказал глава МВД.

Напомним, 29 июля экс-замглавы МВД, а ныне депутат от НУ-НС Геннадий Москаль обвинил Могилева в том, что Cadillac был куплен незаконно. По словам Москаля, иномарку закупило Управление ГАИ ГУ МВД в Киевской области, после чего она была передана в автохозяйство министерства для обслуживания Могилева.

В свою очередь пресс-служба МВД сообщила, что автомобиль куплен не за государственные деньги, а за средства частного лица, пожелавшего остаться неизвестным.

Позже Москаль назвал взяткой бесплатную передачу Cadillac Escalade, стоимостью более 1 млн гривен подразделениям милиции Киевской области. По его словам, закон не предусматривает возможности передачи благотворительной помощи для физических лиц.

Источник : Фокус
Больше новостей о: МВДMercedesМогилевCadillac EscaladeBrioni
По теме

Архив
Новости