Украина 2016-07-20T00:31:30+03:00
Українські новини
Суд заключил под стражу экс-главу юридического управления Госавиаадминистрации

Суд заключил под стражу экс-главу юридического управления Госавиаадминистрации

Суд заключил под стражу еще одного чиновника Тимошенко.
Суд заключил под стражу еще одного чиновника Тимошенко.

Он подозревается в растрате госсредств на сумму 80 тыс. грн, а также отказывается давать объяснения по поводу обстоятельств, по которым он подозревается.

Печерского райсуда Киева решил заключить под стражу бывшего начальника юридического управления Госавиаадминистрации Юрия П. Соответствующее постановление суда есть в распоряжении "Украинской правды".

Такое решение суд принял в связи с тем, что подозреваемый "отказался давать объяснения по поводу тех обстоятельств, по которым он подозревается, учитывая должность, которую он занимал, возможные его связи с коллегами".

Согласно документу, 30 августа чиновник был задержан, а в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 191 и частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса.

Суд постановил, что чиновник организовал юридические услуги без их фактического предоставления, предварительно договорившись с другими лицами о растрате госсредств в крупных размерах. Он лично завизировал проекты договоров о предоставлении таких услуг.

После этого документы были переданы главе Госавиаадминистрации, вследствие чего данные договоры были заключены на общую сумму 80 тысяч гривен.

"По настоящее время ни одного действия указанными лицами по выполнению предмета договоров совершено не было. (…) (Составлены) неправдивые официальные документы, акты сдачи-приемки юридических работ по указанным договорам и совершена в них надпись "услуги предоставлены", - говорится в постановлении суда.

В свою очередь адвокат подозреваемоного назвал представление о взятии под стражу преждевременным и необоснованным, поскольку отсутствуют обстоятельства и доказательства того, что подзащитный уклонялся или будет уклоняться или иным образом препятствовал или будет препятствовать следствию.

Кроме этого, адвокат отметила, что у подозреваемого на содержании находятся трое несовершеннолетних детей, один которых инвалид, и жена в отпуске по уходу за ребенком. Также, по ее словам, у подозреваемого при задержании случился гипертонический криз.

Как сообщали Ukranews, ранее следователи Генпрокуратуры возбудили уголовное дело против экс-министра экономики Богдана Данилишина по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины – злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия. К его поискам также подключился Интерпол.

Сегодня, 2 сентября, в телефонном интервью Kyiv Post экс-министр заявил в телефонном интервью Kyiv Post, что скоро намерен появиться в Украине и не скрывается от следствия, а в настоящее время он находится на лечении.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok