Украина и Китай намерены совместно бороться с международным терроризмом

Заявление о совместной борьбе с терроризмом подписано сегодня, 2 сентября.
Заявление о совместной борьбе с терроризмом подписано сегодня, 2 сентября.

Соответствующее намерение содержится в совместном заявлении, подписанном Президентом Виктором Януковичем и председателем Китая Ху Цзиньтао в четверг, 2 сентября, в Пекине.

Украина и Китай намерены совместно бороться с международным терроризмом и трансграничной организованной преступностью. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Соответствующее намерение содержится в совместном заявлении, подписанном Президентом Виктором Януковичем и председателем Китая Ху Цзиньтао в четверг, 2 сентября, в Пекине (Китай).

Также стороны намерены усилить координацию на двустороннем и многостороннем уровнях с целью предупреждения распространению оружия массового уничтожения.

"Стороны усилят координацию на двустороннем и многостороннем уровнях с целью предупреждения распространению оружия массового уничтожения, будут совместно бороться с международным терроризмом, трансграничной организованной преступностью, а также с другими нетрадиционными угрозами безопасности, совместно будут защищать мир и стабильность в мире", - передает пресс-служба текст заявления.

Кроме этого, стороны отметили центральную роль Организации Объединенных Наций по поддержанию мира, безопасности и развитию.

Украина и Китай считают, что реформирование ООН должно максимально отвечать потребностям всех государств-членов, в том числе нуждам и интересам развивающихся стран.

Государства-члены ООН должны провести открытые, всесторонние и демократические консультации для достижения консенсуса по широкому кругу вопросов реформирования ООН.

Напомним, Украина и Китай договорились о сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях на 2011-2015 годы.

Янукович находится в Китае с государственным визитом.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok