Украина 2016-07-20T00:31:33+03:00
Українські новини
Силовики заблокировали адвоката Климентьева в собственной квартире

Силовики заблокировали адвоката Климентьева в собственной квартире

К юристу пришли трое в гражданском в сопровождении 4 беркутовцев.
К юристу пришли трое в гражданском в сопровождении 4 беркутовцев.

Измайлов требует показать постановление суда, которое ему не демонстрируют, и подозревает, что ему в квартиру могли что-либо подбросить.

Адвоката харьковской газеты "Новый стиль", где работал исчезнувший журналист Василий Климентьев, Вячеслава Измайлова силовые органы заблокировали в собственной квартире. Об этом сообщил журналист Александр Акименко со ссылкой на замглавреда этой газеты Петра Матвиенко, который прибыл на место событий первым.

По словам Матвиенко, в 8:00 в помещение юриста пришли трое в гражданском в сопровождении 4 сотрудников подразделения "Беркут". Они попали в прихожую квартиры, сломав внешний замок.

По домофону Измайлов сообщил, что среди зашедших есть следователь УВД полтавской области Светлана Лоскот, которая ведет дело, к которому он якобы причастен. При этом остается неизвестным, в качестве кого и по какому делу проходит Измайлов.

При этом следователь ссылается на постановление суда, которое ни Измайлову, ни журналистам не предъявляется.

Кроме того, из-за подозрений в том, что следователи подбросили в квартиру предметы, которые могут его скомпрометировать, адвокат вызвал представителей Дзержинского райотдела милиции города Харькова, которые также прибыли на место события.

По состоянию на 14:14 через закрытые двери слышно спор следователя и Измайлова, в котором адвокат отказывается предоставлять любые документы, а правоохранители, в свою очередь, собираются обыскать квартиру Измайлова.

Как сообщали Ukranews, 11 августа Климентьев выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW серебристого цвета в неизвестном направлении и не вернулся. Дзержинский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье "преднамеренное убийство".

17 августа в пустой лодке, плававшей по Печенежскому водохранилищу, был найден мобильный телефон Климентьева.

После этого министр внутренних дел оппозиционного правительства Геннадий Москаль заявил о причастности "оборотней" в погонах к исчезновения журналиста. Это также подтвердил и действующий глава МВД Анатолий Могилев.

Накануне стало известно, что Матвиенко заявил о пропаже одного из свидетелей по делу об исчезновении Климентьева. Он также отказался назвать источник информации, но заверил, что информация проверена: "Это недоработка правоохранительных органов".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok