Экономика 2017-01-12T18:52:25+02:00
Українські Новини
Тигипко: Налоговый кодекс был серьезно изменен

Тигипко: Налоговый кодекс был серьезно изменен

Сергей Тигипко объявил о серьезных изменениях в Налоговом кодексе.
Сергей Тигипко объявил о серьезных изменениях в Налоговом кодексе.

По словам вице-премьера, в новой редакции Налогового кодекса было сокращено число налогов, снижена налоговая нагрузка и другое.

Вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко заявляет о серьезном изменении проекта Налогового кодекса при его доработке Кабинетом Министров по результатам общественного обсуждения.

Об этом он сказал журналистам.

"То, что было наработано, достаточно серьезно изменило сам Налоговый кодекс, и завтра вы услышите целый ряд преимуществ, в том числе сокращение числа налогов, снижение налоговой нагрузки, упрощение определенных процедур", – сказал Тигипко.

По его словам, после доработки предусмотрен налог на недвижимость, внесены изменения по налогу на доходы физических лиц, имеющих значительные доходы.

В то же время Тигипко отказался более подробно сообщить о новшествах в проекте Налогового кодекса, отметив, что завтра они будут презентованы премьер-министром Николаем Азаровым.

Напомним, Кабинет Министров намерен представить проект Налогового кодекса завтра, 3 сентября, после обсуждения документа с экспертами, общественностью, участниками рынка и плательщиками налогов.

17 июня Верховная Рада приняла разработанный Кабмином проект Налогового кодекса (законопроект №6509) в первом чтении. После этого документ был поддан серьезной критике со стороны экспертов, бизнесменов, оппозиции, и даже Президента.

В свою очередь Азаров настаивал, что Налоговый кодекс составлен качественно и потребовал аплодисментов.

8 июля парламент решил вынести проект документа на всенародное обсуждение. Рада поручила правительству обобщить результаты указанного всенародного обсуждения и до 5 сентября подать их в парламент.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тигипко Налоги Налоговый кодекс
По теме

Архив
Новости

ok