Мир 2017-01-12T18:52:27+02:00
Українські Новини
Беларусь: на автотурне Путина был потрачен годовой бюджет небольшого российского города

Беларусь: на автотурне Путина был потрачен годовой бюджет небольшого российского города

"Калина" с 350-километровой дистанцией не справилась – пришлось менять.

"Операция "Амур" по созданию положительного образа энергичного политика провалилась", – констатировал телеканал ОНТ.

Гостелевидение Беларуси показало разоблачительный сюжет о поездке российского премьера Владимира Путина по Дальнему Востоку на его авто "Ладе-Калине". Вчера, 1 сентября, в эфире государственного телеканала ОНТ в вечернем выпуске новостей телевизионщики обвинили российские власти в том, что на автотурне был потрачен годовой бюджет небольшого российского города.

Как передали по белорусскому каналу, "рекламная акция российского автопрома, дорожных строителей и самого премьер-министра почти удалась".

"Забыли авторы операции "Амур", что живут не во времена Потёмкина и его деревень, а в эпоху цифровых технологий и интернета, – отметил телеканал ОНТ. – Путина во время поездки сопровождала почти сотня спецавтомобилей, причем ни одного отечественного. А приметных желтых "Калин" оказалось целых три: две ехали своим ходом, а третью везли на платформе".

"К двум известным российским бедам добавилась третья, суммирующая, – дураки на дороге. И с машинами неладно – интернет сейчас просто захлестнула критика продукции российского автопрома, - отметили журналисты. -  И даже собранная для Путина "Калина" с 350-километровой дистанцией не справилась – пришлось менять".

"Операция "Амур" по созданию положительного образа энергичного политика провалилась, – констатировал телеканал ОНТ. – Журналисты добросовестно цитировали Путина, который якобы обещал передать машину, на которой все преодолел, в музей "АвтоВАЗа". Только какую из трёх? Глупо получилось. Или надеялись, что авось никто не узнает? План Путина – будущее России".

Следует отметить, что этот сюжет о Путине стал новым ответом Беларуси на компрометирующие фильмы "Крестный батька", которые в трех частях показал телеканал НТВ. Ранее официальный Минск ответил на разоблачения Москвы телевизионным интервью с Президентом Грузии Михаилом Саакашвили и статьей "Соседи глазами экспертов" в газете "Республика" – прямым компроматом против Владимира Путина.

По теме

Архив
Новости

ok