ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Экономика 2017-01-12T18:52:28+02:00
Українські Новини
"Ценовой шок" от засухи продлится в России еще полгода

"Ценовой шок" от засухи продлится в России еще полгода

По словам Улюкаева, в сентябре инфляция уже не будет нулевой, как год назад.
По словам Улюкаева, в сентябре инфляция уже не будет нулевой, как год назад.

По словам первого зампредседателя ЦБ, в сентябре инфляция уже не будет нулевой, как год назад, однако может замедлиться по сравнению с августовской.

"Ценовой шок" от засухи будет длиться в России еще в течение трех-шести месяцев. Такое заявление сделал первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев.

Он добавил, что пока трудно оценить, "в какие цифры это выльется".

По словам Улюкаева, в сентябре инфляция уже не будет нулевой, как год назад, однако может замедлиться по сравнению с августовской.

"Может быть, по моим ощущениям, меньше, чем 0,2% в неделю", - заявил он.

Согласно данным Росстата, в августе текущего года рост цен составил 0,6%, замедлившись в конце месяца с 0,2 до 0,1% в неделю. Как правило, в августе наблюдается нулевая инфляция, однако на фоне засухи цены в стране растут.

Ранее в Минэкономразвития предполагали, что по итогам текущего года инфляция в стране составит 6,5-7,5%. Однако в конце августа чиновники были вынуждены повысить прогноз по росту цен: теперь ожидается, что инфляция составит до 7,5%, однако не превысит прошлогодний показатель в 8,8%.

Напомним, аномальная жара в России летом привела к засухе, из-за которой погибла значительная часть урожая. Если весной планировалось, что урожай составит более 90 миллионов тонн зерна, то в августе этот прогноз был понижен до 60-65 миллионов тонн.

Правительство было вынуждено ввести эмбарго на экспорт зерна. Запрет на вывоз зерновых действует с 15 августа и продлится до 31 декабря.

1 сентября запрет на экспорт зерновых был частично снят: власти страны разрешили экспорт зерна для оказания гуманитарной помощи, для реализации международных договоров России, а также в ряде других случаев.

Больше новостей о: Зерно Россия Инфляция Засуха
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok