подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бродский: до конца 2011 года транспортный сбор заменят на "самый низкий в Европе" дополнительный акциз

По словам Бродского, реконструкция дорог в Украине будет требовать концентрации усилий всех ветвей власти.
По словам Бродского, реконструкция дорог в Украине будет требовать концентрации усилий всех ветвей власти.

Кроме того, по словам Бродского, будет ликвидирован рыночный и рекламный сборы.

Транспортный сбор будет ликвидирован к 2011 году, зато появится "самый низкий в Европе" дополнительный акциз. Об этом сегодня, 2 сентября, сообщил председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

Кроме того, по словам Бродского, будет ликвидирован рыночный и рекламный сборы. По его словам, такое решение было принято вчера на заседании представителей Кабмина под председательством Николая Азарова.

"Не будет ни транспортного, ни рыночного, ни рекламного сборов, поскольку все дополнительное администрирование и дополнительные средства, которые снимаются с граждан - это все мы ликвидируем", - заявил Бродский.

При этом он отметил, что транспортный сбор будет входить в сумму дополнительного акциза.

"У нас будет самый низкий акциз в Европе. На сегодня он составляет 150 евро, а с учетом транспортного сбора он может составлять около 200 евро, но платить будут больше те, кто ездит на Мерседесах. Средства, полученные таким образом, будут направляться на ремонт дорог", - сообщил Бродский.

Отметим, в марте председатель Укравтодора Вадим Гуржос заявил, что в Украине 60% дорог требуют капитального ремонта. По его словам, стоимость капремонта по международным стандартам в Украине будет достигать в среднем 500 тыс. евро на 1 км.

"Если взять 70% от 170 тыс. км и умножить их на 500 тыс., то выйдет сумма, которую было страшно показывать на слайде", - сказал Гуржос.

Он отметил, что реконструкция дорог в Украине будет требовать концентрации усилий всех ветвей власти.

Напомним, 13 июля заместитель министра финансов Татьяна Ефименко выразила убеждение, что и Кабмин, и профильный комитет успеют к началу новой сессии парламента полностью доработать проект Налогового кодекса ко второму чтению.

Ранее 8 июля Верховная Рада Украины приняла постановление "О всенародном обсуждении проекта Налогового кодекса Украины".

17 июня ВР поддержала в первом чтении внесенный Кабмином Налоговый кодекс.

По теме

Архив
Новости