Украина 2016-07-20T00:31:37+03:00
Українські новини
Данилишин: я на лечении

Данилишин: я на лечении

Богдан Данилишин вышел на контакт.
Богдан Данилишин вышел на контакт.

Экс-министр опроверг все обвинения в свой адрес со стороны Генпрокуратуры.

Экс-министр экономики в правительстве Юлии Тимошенко Богдан Данилишин, которого с конца августа разыскивает Интерпол, намерен появиться в Украине и не скрывается от следствия.

Об этом он заявил в телефонном интервью Kyiv Post.

"Я сейчас нахожусь на лечении Кроме того, я нахожусь в отпуске еще с начала июня", – заявил Данилишин, не пожелав при этом уточнить место своего пребывания.

На вопрос, рассматривает ли он возможность подачи заявки на предоставление политического убежища за рубежом, Данилишин заявил, что появится только после завершения лечения.

Он отверг обвинения Генпрокуратуры в свой адрес о причиненных убытках государству, а также отметил, что приветствует стремление действующей власти навести порядок в государственных закупках.

Напомним, следователи Генпрокуратуры возбудили уголовное дело против Данилишина по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины – злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Данилишину вменяют в вину безосновательное предоставление согласия на проведение тендера с одним участником при покупке бензина для нужд Минобороны и строительства паркинга на территории аэропорта "Борисполь".

31 августа стало известно, что к поискам экс-министра подключился Интерпол.

Ранее в прессе появились сообщения, что Данилишин якобы скрывается в Германии. Немецкая сторона это не подтверждает.

Источник : Kyiv Post
Больше новостей о: Розыск Данилишин
По теме

Архив
Новости

ok