Происшествия 2016-07-20T00:31:38+03:00
Українські новини
Киевский метрополитен атаковали люди в белых халатах

Киевский метрополитен атаковали люди в белых халатах

По словам очевидца,
По словам очевидца, "все было быстро, четко и организованно".

Две группировки выстроились в шахматном порядке, и через секунду на здание администрации обрушился град камней.

Вчера, 1 сентября, около часа ночи в Киеве, возле управления метрополитена на проспекте Победы, 35, собрались от 17 до 20 крепких молодых парней. Они окружили здание и по команде лидера начали метать в окна администрации камни и пустые бутылки. После проделанного нападавшие скрылись в ближайшем парке.

Очевидец Антон рассказал: "Я как раз остановился возле ларьков, чтобы купить букет цветов. Со стороны парка КПИ в мою сторону направлялись семеро парней в белых халатах и масках. С противоположной стороны улицы приближались еще несколько человек. Продавцы киосков тут же позакрывали ларьки и даже потушили на прилавках свет. Чтобы не рисковать, я вернулся в машину".

Как отметил Антон, дальше все было, как в американских фильмах. Две группировки слились в одну как раз напротив входа в метрополитен. Затем выстроились в шахматном порядке, и через секунду на здание администрации обрушился град камней.

По словам очевидца, "все было быстро, четко и организованно".

"Приблизительно через минуту все они рванули в парк КПИ, - отметил Антон. -  Рассмотреть кого-то было нереально: халаты скрывали одежду, капюшоны на голове, да еще и маски. Когда приехала милиция, этих "докторов" и след простыл".

На данный момент милиция пока не берется озвучить причину такого поведения молодых людей. Правоохранители отметили, что идет следствие, просматривается видео, опрашиваются свидетели. По их словам, если хоть одного "доктора" удастся поймать, преступление тут же раскроют.

В то же время, Надежда Шумак, начальник пресс-службы столичной подземки отметила: "Записки нам никто не оставлял, пришли, побили пять стекол и убежали. В основном пострадало здание нашей столовой. Версии? Пусть этим занимается милиция".

Как сообщалось ранее, руководство столичного метрополитена неоднократно заявляло, что стоимость проезда в метро необходимо поднять. В конце августа было принято решение о повышении цены жетона до 2 гривен. Правда, когда это произойдет, пока точно неизвестно.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости

ok