Украина 2016-06-28T06:45:02+03:00
Українські новини
СМИ: против чиновников киевской мэрии СБУ возбудила четыре уголовных дела

СМИ: против чиновников киевской мэрии СБУ возбудила четыре уголовных дела

По данным СБУ, речь идет о нарушениях в земельной сфере.
По данным СБУ, речь идет о нарушениях в земельной сфере.

На подписке о невыезде находятся чиновники очень высокого уровня.

СБУ возбудила четыре уголовных дела против восьми должностных лиц мэрии Киева. Как в частности пишет газета "Сегодня", пресс-секретарь управления СБУ в Киеве Оксана Лелюк сообщила, что "четыре чиновника - на подписке о невыезде".

"Двое задержаны, - также отметила она. -  Пока идет следствие, мы не можем назвать имена чиновников. Все, что мы можем сказать официально, речь идет и о нарушениях в земельной сфере". 

Как ранее отметил заммэра Александр Мазурчак, в КГГА готовится перечень участков, которые могут быть возвращены территориальной общине Киева, и уже готов список из 100 адресов. Вчера, 1 сентября, заммэра Руслан Крамаренко сообщил, что перечень пока не готов. "Говорить о возвращении городу участков рано. Могу сказать, что сейчас наложен арест на 2700 земельных участков", - сказал он.

По данным правоохранительных органов, как пишет издание, на подписке о невыезде находятся чиновники очень высокого уровня - якобы секретарь Киевсовета Олесь Довгий, а также экс-заммэры Денис Басс и Александр Луцкий и начальник главка комсобственности Анатолий Чуб. Однако все они опровергают такие сведения.

"Я уже не раз заявлял и повторяю сегодня: я не являюсь фигурантом каких-либо уголовных дел, - заявил Довгий. - Этот факт подтверждала и СБУ. То есть ни о какой подписке о невыезде или чем-то подобном не может быть и речи. Это глупости. Ничего не изменилось. С другой стороны, я, как секретарь горсовета, заинтересован в объективном проведении следственных мероприятий в Киевраде и, пока они идут, ничего сказать не могу".

Между тем, советник мэра Александр Луцкий отметил, что он "отвечал за земельную политику и никогда не возглавлял главк земельных ресурсов, а стало быть, ничего не подписывал".

"А потому меня, видимо, на допросы и не вызывают", - подчеркнул он.

В то же время, как утверждает издание, источники в Киевземе сообщили, что выемка документов в Киевсовете касалась района Жулян, где намерены строить дорогу, и нужно решить вопросы с собственниками. "Факты взлома кадастра связаны именно с этим районом", - заявили в Киевземе. Как выяснилось, проблемы с документами связаны с переподчинением земли из района в Киев. Так, собственников земли в итоге оказалось больше, чем участков.

Как сообщалось ранее, на ближайшей сессии Киевсовета, которая запланирована на сентябрь, депутаты планируют отменить приватизацию более 300 объектов недвижимости. По данным издания, некоторые из этих объектов уже успели уйти в частные руки, некоторые - только появились в программе приватизации на 2007-2010 годы.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok