Украина 2017-01-12T18:52:32+02:00
Українські Новини
СБУ отрицает обвинения "Интертелекома" о прослушке мобильных

СБУ отрицает обвинения "Интертелекома" о прослушке мобильных

СБУ назвала обвинения CDMA-оператора ложными.
СБУ назвала обвинения CDMA-оператора ложными.

Пресс-служба ведомства отметила, что СБУ расценивает ложные заявления руководителей оператора как попытку избежать ответственности за контрабанду телеком-оборудования.

Служба безопасности Украины отрицает обвинения мобильного оператора фиксированной телефонной связи в стандарте CDMA "Интертелеком" о том, что представители службы требуют установить автоматическую систему снятия информации на каналы связи. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Что касается обвинений в адрес СБУ в попытке осуществлять незаконное прослушивание граждан, заявляем, что Служба действует в рамках действующего законодательства, любые оперативно-технические мероприятия осуществляются исключительно по постановлению суда и под контролем органов прокуратуры", - отметили в пресс-службе.

Ранее в СБУ заявили, что в августе должностные лица указанного оператора предоставили в таможенные органы товаросопровождающие документы с неправдивыми ведомостями относительно количества груза, в результате чего в госбюджет не поступило почти 0,5 млн грн обязательных платежей.

"Учитывая указанное, СБУ расценивает ложные заявления руководителей "Интертелекома", как попытку избежать ответственности за совершенное преступление", - добавили в ведомстве.

Как сообщали Ukranews, ранее пресс-служба СБУ заявила, что возбудила уголовное дело по факту контрабанды телекоммуникационного оборудования "Интертелекомом".

Напомним, учредителями "Интертелекома" являются гражданин Украины Виктор Бушан и гражданин России Илья Казмалы.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok