Экономика 2016-07-20T09:28:37+03:00
Українські новини

ФГИ: исполнительная служба вернет Григоришину и Коломойскому по 400 млн грн за ОПЗ

Спустя год Коломойский получил свой залог обратно.
Спустя год Коломойский получил свой залог обратно.

По словам Рябченко, деньги уже есть на счетах Государственной исполнительной службы.

Государственная исполнительная служба Украины вернет двум участникам конкурса по продаже Одесского припортового завода средства в виде залога по 400 млн грн. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель Фонда госимущества Александр Рябченко.

"Государственная исполнительная служба Украины взыскала с ФГИУ соответствующие средства во исполнение судебного решения. И теперь 2 участника получат по 400 млн грн, и эти деньги есть на счетах Государственной исполнительной службы", - сказал глава ФГИ.

При этом Рябченко не исключил, что будет повторно объявлен конкурс по продаже ОПЗ.

"Нужно ожидать повторного конкурса, но существует проблема с химическими предприятиями, (...) и если она решится, то можно будет говорить об инвесторе, который нужен ОПЗ", - добавил он.

Как сообщали Ukranews, 31 марта Генпрокуратура возбудила уголовное дело в связи с превышением полномочий ряда должностных лиц Госказначейства, которые препятствовали возвращению залога. По этому делу была арестована экс-первый зампредседателя Госказначейства Татьяна Грицун, а также было разрешено Генпрокуратуре провести обыск в квартире экс-замглавы ведомства Александра Даневича.

Кроме этого, в конце мая Печерский суд Киева разрешил ГПУ получить доступ к счетам ФГИ в Госказначействе. Следователи хотели выяснить, куда исчезли деньги компаний "Нортима", аффилированной со структурами Игоря Коломойского, и "Фрунзе-Флора", контролируемой Константином Григоришиным.

Напомним, конкурс по приватизации ОПЗ прошел 29 сентября 2009 года и закончился тем, что завод за 5 млрд грн купила "Нортима", но через полчаса приватизационная комиссия ФГИ отказалась признать результаты конкурса.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok