Украина 2016-07-20T00:31:41+03:00
Українські новини
Делегация Януковича полетит в Китай тремя самолетами и без жены Президента

Делегация Януковича полетит в Китай тремя самолетами и без жены Президента

В Китай Людмила Янукович не сможет поехать из-за определенных предостережений.
В Китай Людмила Янукович не сможет поехать из-за определенных предостережений.

В ходе этого визита будет подписано рамочное соглашение о взаимной отмене визового режима.

Президент Виктор Янукович осуществит государственный визит в Китай без своей жены Людмилы Янукович. Об этом сегодня, 1 сентября, сообщил глава Администрации Президента Сергей Левочкин.

"Есть предостережения, из-за которых она не может поехать", - сказал он.

Согласно протоколу, государственные визиты осуществляются при участии первой леди.

"Протокол предусматривает безграничное количество исключений, и участие жены не является обязательным", - ответил на вопрос журналистов Левочкин.

При этом он добавил, что в Китай украинская делегация во главе с Януковичем отправится тремя самолетами, два из которых будут оплачены за счет бизнесменов, заинтересованных в развитии отношений с Китаем, которые будут сопровождать Президента.

Кроме этого, Левочкин уточнил, что государственный визит Януковича в Китай будет длиться четыре дня, на протяжении которых он посетит Пекин, Шанхай и Гонконг.

В ходе визита главы государства в Китай стороны намерены договориться о сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях на 2011-2015 годы, сообщает пресс-служба Януковича.

Также планируется, что между Гостамслужбой и Государственной таможенной администрацией Китая будет подписан протокол о взаимной помощи в проверке достоверности задекларированной стоимости товаров.

Согласно плану визита, Украина и Китай намерены определить основные приоритеты сотрудничества на 2010-2012 годы. Соответствующий документ будет подписан МИДами двух стран.

Кроме этого, запланировано к подписанию соглашение о предоставлении Кабмину безвозмездной помощи.

Среди прочего во время визита Януковича будет подписано рамочное соглашение о взаимной отмене визового режима.

По словам Левочкина, подписание настоящего соглашения не приведет сразу к отмене визового режима, но начнет диалог относительно внедрения безвизовых визитов для представителей бизнеса, гуманитарных кругов и журналистов.

Напомним, весной супруга Президента торжественно вступила в ряды клуба "Интеллигент", открытого на базе лицея при Донецком государственном университете. И ей даже вручили специальное удостоверение.

Как сообщали Ukranews, в мае Людмилу Янукович Макеевский храм равноапостольных Кирилла и Мефодия наградил орденом великомученицы Екатерины.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok