Происшествия 2017-01-12T18:52:34+02:00
Українські Новини
Охранники полтавского рынка избили оператора областной телекомпании

Охранники полтавского рынка избили оператора областной телекомпании

Пострадал телеоператор ТРК
Пострадал телеоператор ТРК "Лтава".

По словам гендиректора ТРК "Лтава" Ляпаненко, охранников возмутил сюжет, который ранее телекомпания сняла о рынке, что и послужило поводом для избиения.

В Полтаве на одном из городских рынков охранники избили оператора областной телерадиокомпании "Лтава". Такое заявление сделал гендиректор ТРК Николай Ляпаненко, сообщила пресс-служба ГУ МВД в Полтавской области.

По его словам, инцидент произошел в ночь на сегодня, 1 сентября. Ляпаненко сообщил, что телеоператор, который около полуночи возвращался из ночного клуба, где снимал видеосюжет, решил сократить путь домой и пройти через территорию рынка. Увидев постороннего с видеокамерой, охранники якобы остановили его и спросили, кто он, и почему с камерой находится на частной территории.

Как утверждает гендиректор ТРК, услышав, что перед ними оператор "Лтавы", охранники сказали, что компания показывала нехороший сюжет о рынке, и стали его избивать.

Проверку инцидента взял на контроль лично начальник милиции Полтавской области Александр Рудяк.

Напомним, 15 июня корреспондент телеканала СТБ Сергей Андрушко освещал открытие Президентом Виктором Януковичем агропромышленной выставки в Киеве. После выступления глава государства ушел осматривать выставку, а журналист попытался его догнать, однако дорогу ему преградил охранник. Он отказался представиться. Когда Андрушко заявил, что все будет снимать на телефон, охранник заломил ему руки и бросил на тротуар.

После этого инцидента управление госохраны отстранило охранника от выполнения своих служебных обязанностей, однако райпрокуратура отказалась возбуждать против него уголовное дело.

По теме

Архив
Новости

ok