подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Охранники полтавского рынка избили оператора областной телекомпании

Пострадал телеоператор ТРК
Пострадал телеоператор ТРК "Лтава".

По словам гендиректора ТРК "Лтава" Ляпаненко, охранников возмутил сюжет, который ранее телекомпания сняла о рынке, что и послужило поводом для избиения.

В Полтаве на одном из городских рынков охранники избили оператора областной телерадиокомпании "Лтава". Такое заявление сделал гендиректор ТРК Николай Ляпаненко, сообщила пресс-служба ГУ МВД в Полтавской области.

По его словам, инцидент произошел в ночь на сегодня, 1 сентября. Ляпаненко сообщил, что телеоператор, который около полуночи возвращался из ночного клуба, где снимал видеосюжет, решил сократить путь домой и пройти через территорию рынка. Увидев постороннего с видеокамерой, охранники якобы остановили его и спросили, кто он, и почему с камерой находится на частной территории.

Как утверждает гендиректор ТРК, услышав, что перед ними оператор "Лтавы", охранники сказали, что компания показывала нехороший сюжет о рынке, и стали его избивать.

Проверку инцидента взял на контроль лично начальник милиции Полтавской области Александр Рудяк.

Напомним, 15 июня корреспондент телеканала СТБ Сергей Андрушко освещал открытие Президентом Виктором Януковичем агропромышленной выставки в Киеве. После выступления глава государства ушел осматривать выставку, а журналист попытался его догнать, однако дорогу ему преградил охранник. Он отказался представиться. Когда Андрушко заявил, что все будет снимать на телефон, охранник заломил ему руки и бросил на тротуар.

После этого инцидента управление госохраны отстранило охранника от выполнения своих служебных обязанностей, однако райпрокуратура отказалась возбуждать против него уголовное дело.

По теме

Архив
Новости