Украина 2016-07-20T00:31:43+03:00
Українські новини
Пропал свидетель в деле об исчезновении харьковского журналиста

Пропал свидетель в деле об исчезновении харьковского журналиста

По словам заместителя Климентьева, информация проверена.
По словам заместителя Климентьева, информация проверена.

Ссылаясь на тайну следствия, заместитель Климентьева отказался сказать, когда исчез свидетель, и назвать его имя.

Пропал один из свидетелей по делу об исчезновении главного редактора газеты "Новый стиль" Василия Климентьева. Об этом заявил заместитель главного редактора газеты Петр Матвиенко, который также проходит как свидетель по этому делу.

Ссылаясь на тайну следствия, он отказался сказать, когда исчез свидетель, и назвать его имя. Он также отказался назвать источник информации, но заверил, что информация проверена: "Это недоработка правоохранительных органов".

В центре общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области в настоящее время не обладают информацией об исчезновении свидетеля по делу Климентьева.

Напомним, 12 августа в 22:30 в Дзержинский райотдел милиции Харькова обратились родственники Климентьева с заявлением о том, что 11 августа он ушел из дома и не вернулся.

В ходе проверки сотрудники милиции установили, что 11 августа Климентьев выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW серебристого цвета в неизвестном направлении.

15 августа было возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса - умышленное убийство.

17 августа в пустой лодке, которая плавала по Печенежскому водохранилищу, был найден мобильный телефон Климентьева.

26 августа Могилев сообщил, что МВД намерено передать расследование этого дела своему Главному следственному управлению в связи с тем, что фигурантами статей пропавшего журналиста являются должностные лица харьковского региона.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok