Украина 2017-01-12T18:52:36+02:00
Українські Новини
Табачник назвал идею Азарова "фантазией"

Табачник назвал идею Азарова "фантазией"

Табачник считает, что госэкзаменов и защиты дипломов достаточно для проверки знаний.
Табачник считает, что госэкзаменов и защиты дипломов достаточно для проверки знаний.

Глава Минобразования раскритиковал идею премьера о возможной проверке качества знаний украинцев через несколько лет после окончания обучения в вузах.

Глава Министерства образования Дмитрий Табачник раскритиковал идею премьера Николая Азарова о возможной проверке качества знаний украинцев через несколько лет после окончания обучения в высших учебных заведениях. Об этом он заявил в ходе горячей линии "Аргументы и факты в Украине".

"Я бы назвал это неудачной заготовкой аппарата премьер-министра. Лично я бы не позволил себя аттестировать ни через три, ни через пять лет после окончания, независимо от того, какую я выбрал специальность. Особенно, если это контрактная форма обучения. Дальше это все - маниловщина и фантазии".

Табачник напомнил, что аттестация выпускников проводится ежегодно в виде государственных экзаменов и защиты дипломов.

Как сообщали Ukranews, ранее Азаров заявил о необходимости "провести оценку качества полученных выпускниками знаний". По его мнению, такие проверки нужно проводить как на последних курсах обучения, так и через 3, 5 и более лет после окончания вузов.

До этого Президент Виктор Янукович выступил за сокращение количества вузов в Украине и усомнился в качестве их образования.

Больше новостей о: Азаров ВУЗ Проверка Табачник
По теме

Архив
Новости

ok