Украина 2016-07-20T00:31:44+03:00
Українські новини
Турчинов прокомментировал информацию о его возможном аресте

Турчинов прокомментировал информацию о его возможном аресте

Турчинов ждет новых провокаций и обвинений.
Турчинов ждет новых провокаций и обвинений.

Он сказал, что его пытаются дискредитировать, а также заблокировать его политическую деятельность путем открытия уголовных дел или ареста.

Экс-первый вице-премьер Александр Турчинов заявляет, что готов отвечать за любые свои действия на посту в правительстве Юлии Тимошенко. Так он прокомментировал информацию о том, что в ближайшее время его могут вызвать на допрос.

"(Публикации о возможном допросе) являются продолжением реализации политического заказа действующей власти СБУ и другим силовым структурам", - сказал Турчинов.

По его словам, его пытаются дискредитировать, а также заблокировать его политическую деятельность путем открытия уголовных дел или ареста.

"Я готов отвечать за любые свои действия на посту в правительстве, потому что мне за них не стыдно - я честно работал на государство. (…) Что касается последних фальшивок, напечатанных в газете "Сегодня" и подхваченных другими изданиями, то они вызывают как минимум недоумение, потому что преступное решение по реализации газа, который находился в Госрезерве, было принято Кабинетом Министров, который возглавлял Янукович", - добавил Турчинов.

Экс-первый вице-премьер уточнил, что 27 июля 2007 года решением № 974/7 "О внесении изменений в номенклатуру" газ был разбронирован и выведен из номенклатуры Госрезерва. По его словам, целью этого решения была реализация газа для бизнес-структур из окружения Януковича.

"Без разрешения нового правительства Госрезерв провел аукцион и реализовал газ. Когда нам стало об этом известно, запретили отпускать газ по преступной схеме. Лишь в начале 2010 года этот газ был списан согласно судебному решению", - сказал он.

Кроме этого, Турчинов также отметил, что "господин Синьковский, проходящий по этому делу, тоже был назначен на должность заместителя Госкомрезерва именно господином Януковичем". В связи с этим он выступает за расследование этого дела, но имеет "большие сомнения, что те, кто инициировали и принимали постановление № 974/7, понесут за это ответственность".

"Буду ждать новых провокаций, компрометации и обвинений, не останавливая работу в оппозиции", - сказал он.

Напомним, ранее источник в СБУ сообщил, что представители следствия, ведущие дела бывшей власти, решили сконцентрироваться на преследовании Турчинова. По его словам, саму Тимошенко трогать не будут, поскольку это "ей только на руку, но выдернуть Турчинова – это будет по ней очень сильный удар".

Позже экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в комментарии "Сегодня" заявил о высокой вероятности ареста экс-первого вице-премьера. В свою очередь газета "Дело" со ссылкой на источник в Генпрокуратуре сообщила, что Турчинова могут привлечь к ответственности за попытку продать через Госкомрезерв большое количество газа по заниженной цене.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok