Политика 2017-01-12T18:52:37+02:00
Українські Новини
Сергей Тигипко: "Необходимо вернуть уважение к профессии учителя"

Сергей Тигипко: "Необходимо вернуть уважение к профессии учителя"

Сергей Тигипко отметил важную роль качественного образования.
Сергей Тигипко отметил важную роль качественного образования.

Сергей Тигипко считает, что школа должна готовить детей к самостоятельной жизни, давать навыки и знания, которые помогут им реализовать себя.

Школа должна готовить детей к самостоятельной жизни, давать навыки и знания, которые помогут им реализовать себя. Об этом сегодня заявил глава партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко во время посещения Киевского интерната для слепых и слабовидящих детей, которому к новом учебному году партия помогла отремонтировать спальный этаж корпуса. По словам политика, таким учебным заведениям, как этот интернат, нужна особенная поддержка со стороны государства и просто неравнодушных людей. "Здесь потрясающе талантливые дети. Многие воспитанники этой школы стали студентами ведущих вузов страны. Кроме того, детям помогают освоить профессии массажиста, оператора компьютерного набора. Это огромный шаг вперед. На ближайшее время мы договорились, что поможем с оборудованием для подготовки операторов кол-центров", – сообщил Сергей Тигипко.

По мнению политика, образованию в целом сегодня необходимы кардинальные изменения. "В программе нашей партии реформа образования – приоритетное направление. В первую очередь, мы должны думать о материальном обеспечении педагога, чтобы талантливые люди шли работать в школу. Профессии учителя необходимо вернуть престиж", – подчеркнул Тигипко.

Он также отметил, что учебным заведениям, в частности, вузам, необходимо позволить самостоятельно зарабатывать и распоряжаться полученными средствами.

"Высшему образованию необходима максимальная самостоятельность. Нужно убирать административные ограничения. По-другому мы не сможем поддержать достойный уровень оплаты преподавателя, не сможем обеспечить необходимую техническую базу", – отметил глава "Сильной Украины".

Тигипко также добавил, что учителю необходимо позволить творчески работать, а не загружать его подготовкой отчетности.

Источник : Версии
Больше новостей о: Школа Тигипко Образование
По теме

Архив
Новости

ok