подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Левочкин: АП рассчитывает на снижение цены на российский газ и повышение ставки его транзита

Левочкин уверен, что Россия и Украина найдут взаимовыгодное решение.
Левочкин уверен, что Россия и Украина найдут взаимовыгодное решение.

По его словам, переговорный процесс между Россией и Украиной идет динамично.

Украина на переговорах с Россией рассчитывает на снижение цены импортного природного газа, поставляемого российским "Газпромом", и повышение ставки его транзита по территории Украины. Об этом сказал глава Администрации Президента Сергей Левочкин.

"Наши приоритеты на переговорах - максимальное уменьшение цены на импортируемый газ и, соответственно, как можно более эффективное использование собственной газотранспортной системы путем, при возможности, увеличения оплаты за транзит газа и увеличения объемов прокачки газа", - сказал он.

По словам Левочкина, именно такие директивы дал Президент Виктор Янукович украинской делегации для переговоров с российской стороной. При этом глава АП добавил, что переговорный процесс идет динамично, обсуждаются предложения с российской и украинской сторон.

Кроме этого, Левочкин уверен, что в переговорах будет найдено взаимовыгодное решение, которое не будет идти вразрез с национальными интересами Украины.

Как сообщали Ukranews, 25 августа премьер Николай Азаров заявил, что Украина планирует пересмотреть формулу цены газа в межправительственных соглашениях, чтобы снизить стоимость топлива на треть.

"Нефтегаз" обещает взамен увеличить закупки газа у "Газпрома" и создать с ним совместное предприятие на выгодных для российской монополии условиях. Позже ряд СМИ сообщили, что Россия готова начать переговоры о пересмотре межправительственных газовых контрактов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости