подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-глава Минтруда Денисова допустила повышение цен на хлеб на 20-25%

Денисова заявила о возможности очередного повышения цен на хлеб.
Денисова заявила о возможности очередного повышения цен на хлеб.

По ее словам, одной из основных причин такого подорожания может стать сокращение правительственной помощи аграриям.

Бывший министр труда и социальной политики Людмила Денисова допускает повышение цен на хлеб на 20-25%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Блока Юлии Тимошенко.

По мнению экс-главы Минтруда, одной из основных причин такого подорожания может стать сокращение правительственной помощи аграриям.

"Расходы на аграриев сократили почти на 60% - это более полутора миллиардов гривен. Сокращенные статьи расходов на безвозвратные кредиты, финансирование целевых программ, компенсации стоимости сложной сельхозтехники и запчасти на сельхозтехнику. Все это не может не отразиться на производителях, а затем и на ценах на сельскохозяйственную продукцию", - объяснила Денисова.

Она также считает, что рынок отреагирует на соответствующие действия Кабмина повышением цен уже в ближайшее время.

Как сообщали Ukranews, в середине августа Президент Виктор Янукович допустил незначительный рост цен на хлеб.

Ранее первый вице-премьер Андрей Клюев и министр экономики Василий Цушко заявили о том, что не видят оснований для повышения цен на хлебопродукцию.

В свою очередь вице-премьер по вопросам аграрной политики Виктор Слаута выступает за введение денежных субсидий малообеспеченным слоям населения для покупки социальных сортов хлеба в 2011 году.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости