подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В отношении создателя сайта WikiLeaks снова возобновлено расследование

Джулиан Ассанж.
Джулиан Ассанж.

Пока следствие не располагает достаточным количеством улик для предъявления Ассанжу обвинения в совершении преступления.

Прокуратура Швеции возобновила расследование в отношении создателя скандального сайта WikiLeaks по обвинению в изнасиловании.

Как в частности отметила представитель прокуратуры Марианн Ню, расследование было вновь открыто после дополнительного изучения материалов.

По ее словам, пока следствие не располагает достаточным количеством улик для предъявления Ассанжу обвинения в совершении преступления.

Напомним, что в конце августа на имя Ассанжа был выписан ордер на арест по обвинению в совершении изнасилования. Однако вскоре ордер на арест был отозван, а это обвинение было снято.

Тогда сообщалось, будто в шведскую полицию поступили заявления от двух женщин, которые обвиняли Ассанжа в совершении преступлений сексуального характера.

27 августа юрист, представляющий интересы двух женщин, обжаловал постановление о прекращении разбирательства по обвинению Ассанжа в изнасиловании. 31 августа Ассанж был допрошен сотрудниками прокуратуры.

Как сообщалось ранее, Джулиан Ассанж является основателем и главным редактором портала WikiLeaks, на котором в свободном доступе выкладываются различные материалы, носящие гриф секретности. Портал получил большую известность после публикации более 75 тысяч материалов ЦРУ из так называемого "Афганского досье".

По теме

Архив
Новости