Украина 2016-07-20T00:31:48+03:00
Українські новини
МВД намерено сократить количество ведомственных вузов

МВД намерено сократить количество ведомственных вузов

Одним из первых шагов после реорганизации Киевского университета МВД в академию будет его слияние с Академией управления МВД.
Одним из первых шагов после реорганизации Киевского университета МВД в академию будет его слияние с Академией управления МВД.

"Мы будем сокращать количество вузов в системе МВД, так как на сегодня их 16, и это многовато для Украины", - сказал Могилев.

Министерство внутренних дел намерено сократить количество ведомственных высших учебных заведений. Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел Анатолий Могилев.

"Мы будем сокращать количество вузов в системе МВД, так как на сегодня их 16, и это многовато для Украины", - сказал он.

В контексте этого Могилев отметил, что одним из первых шагов после реорганизации Киевского университета МВД в академию будет его слияние с Академией управления МВД.

"Вот новая академия - это будет слияние двух вузов в системе МВД: академии управления и Киевского национального университета", - сказал министр.

Он считает нужным в обучении курсантов ориентировать их на защиту прав и свобод граждан и уходить от карательных функций.

Напомним, заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник выступает за передачу в управление Министерства образования и науки высших учебных заведений органов внутренних дел.

Ранее министр образования и науки Дмитрий Табачник обвинил прежнее руководство МВД в разрушении системы подготовки кадров для органов внутренних дел.

В свою очередь Президент Виктор Янукович заявил о снижении качества высшего образования в Украине и выступил за сокращение количества вузов.

"Надо ли нам такое большое количество учебных заведений, и очень часто низкого качества? Ответ очевиден – нет", – заявил он.

Еще в апреле министр образования и науки Дмитрий Табачник объявил о намерении в ближайшее время организовать массовое закрытие украинских вузов.

По словам министра, в Украине больше вузов, чем в Германии, Великобритании, Польше и Бельгии вместе взятых.

Премьер-министр Николай Азаров также считает неадекватно большим количество высших учебных заведений в Украине.

"В результате такого абсолютно неадекватного роста мы получили страшную болезнь – размножение дилетантства. Внезапно в стране... появились целые армии экономистов, менеджеров, юристов, психологов", – заявил Азаров.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok